Главная Города-спутники Новости Иловайска Насущные проблемы Иловайска


Иловайск

Традиционная плановая встреча жителей Иловайска с и.о. главы администрации Харцызска Александром Левченко началась с обсуждения. вопросов наведения порядка в городе.


Глава большого Харцызска обратил внимание горожан на тот факт, что во дворах многоэтажек и даже частных домовладений заросли бурьяна. А.Н.Левченко призвал жителей Иловайска найти возможность самостоятельно заботиться о чистоте: помогать дворникам, которым не под силу справиться с большим объемом работы, ведь их забота - только поддерживать чистоту во дворе. Что касается многоэтажных домов, то дворников не хватает.

«К сожалению, у них на сегодня маленькая зарплата, а маленькая потому, что мы не можем поднять тариф на квартплату», - пояснил Александр Николаевич. А в частном секторе, - если пожилые хозяева не в состоянии навести порядок около дома, им должны помогать их дети, внуки, наконец, соседи».

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ В ИЛОВАЙСКЕ - ПО-ПРЕЖНЕМУ ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Для Иловайска, попавшего в эпицентр боевых действий в августе 2014 года, вопрос восстановления жилья и сегодня один из самых важных. Десятки домов все еще не отстроены. Донецкая Народная Республика, продолжая воевать, а боевые действия идут непрерывно, многое делает для восстановления - отстраивается социальная сфера, многоэтажки ремонтируются, а для восстановления частных домов поставляются гуманитарные материалы.

«Был первый этап восстановления - постройка жилых домов, но разрушены сотни, тысячи по всей республике. Я уверен, в тех квартирах, в которых началось восстановление, ремонты будут закончены, - сказал Александр Левченко.


Далее разговор зашел о подготовке города к зиме - о протекающих крышах, неработающих ливневках, которые не восстановлены после обстрелов; о мусоре, не вывезенном после ремонтных восстановительных работ, свалках во дворах многоэтажек; о прохудившихся системах отопления.

А.Н.Левченко и глава администрации Иловайска С.В. Муковнин пояснили, что к компетенции местных властей восстановление домов не относится, этим занимается Министерство строительства и ЖКХ ДНР - распределением стройматериалов, подбором подрядчиков, которые, кстати, должны и мусор строительный вывозить.

«Ваши претензии во многом справедливы, и у нас душа болит так же, как и у вас, - признался А.Н.Левченко и пообещал, что городские власти будут помогать в пределах своих возможностей: по крайней мере, разобраться со свалками и трубами в подвалах - можно и силами местных коммунальных служб».

«Наш жилфонд достаточно старый, многим домам по 50-60 лет, не видевшим за все годы существования капитальных ремонтов; системы отопления и водоснабжения на 90% отжили свой срок, да еще город пережил военные действия. Но все сразу сделать невозможно, - резюмировал глава Харцызска. - За последние 4 года по жилфонду сделано больше работ, чем до войны. За нынешний год заменили труб больше, чем за последние 7 лет. Поменяли километры труб, а менять нужно десятки, сотни. Много средств отвлекается из-за продолжающихся боевых действий, идет постоянное восстановление разрушенной социальной сферы. В республике работает масса социальных программ, направленных на помощь гражданам. Это все колоссальные деньги, которые на поддержку людей тратит республика, находящаяся фактически в блокаде... И даже в таких условиях мы все приводим в порядок, прилагаем для этого все усилия, в то время, как ЖКХ испытывает кадровый голод».


НУЖЕН ВТОРОЙ АВТОБУС

Следующая проблема, которую назвали жители Иловайска, - транспортная. Если летом многие по городу передвигаются на Велосипедах, то в осенне-зимнее время больше востребован автобус, тем более начинается учебный год. В прошлом году запускали два кольцевых автобуса, теперь опять - один.

«Мы проведем встречу с перевозчиком и попробуем найти пути решения, потому что это большие финансовые затраты», - заверил А.Н.Левченко.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ ДНР?

Во время встречи в адрес городских властей поступила просьба от иловайчан, которые испытывают трудности с получением паспорта ДНР ДНР - нужно ехать в Харцызск, в паспортный стол, выстаивать в огромных очередях. Можно ли установить для иногородних определенный день или время?

Глава Иловайска С.В.Муковнин сообщил, что этот вопрос будет переадресован в органы полиции.

О ХАМСТВЕ И ФИЛОСОФИИ

Несколько жителей пожаловались главе города на грубое отношение со стороны работников коммунальных служб. Александр Левченко остро отреагировал на это:

«Работники, находящиеся на своих должностях, в коммунальной сфере или администрации города, не имеют никакого права в подобной форме разговаривать с людьми. Они приходят к власти со своей бедой, как в последнюю инстанцию, где им могут помочь, поэтому такое поведение недопустимо».

Смотрите другие новости Иловайска
День железнодорожника принес в Иловайск море позитива
Тот, кто навечно остался комбатом…
В Иловайске у нерадивой матери забрали ребенка

А.Н.Левченко поручил главе Иловайска провести разъяснительную работу в этом плане - под протокол:

«Нужно бороться с теми, кто позволяет себе по-хамски относиться к людям. Мы должны помогать гражданам, и делать все, чтобы им жилось на территории наших городов и поселков комфортно, - такая наша философия. Нет такого, чтобы кто-то из нас был выше или ниже, просто у нас, представителей власти, больше обязанностей. Еще раз обращаюсь к руководителям: уважительно относитесь к нашим людям!»

Газета Панорама

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире





СМИ Харцызска

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с ремонтом на магистрали, 18 октября с 00.00 часов и до окончания ремонта будет прекращена подача воды на Харцызск.

Подробнее...

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!