Харцызск сегодня Города-спутники Новости Иловайска В Иловайске засияла новая «Звезда Героя»



В Иловайске почтили память Героя ДНР

«Звезда Героя ДНР» засияла на фасаде иловайской СШ № 13 в честь погибшего защитника Донецкой Народной Республики, выпускника школы Алексея Зыкова.

Алексей Зыков погиб в августе 2014 года при выполнении боевой задачи, прикрывая сослуживцев при отступлении возле села Полтавское. Ему было неполных 36 лет. Два года числился пропавшим без вести. В мае 2016 года тело Алексея Зыкова обнаружили при эксгумации временно захороненных бойцов возле села. Перезахоронен 9 мая 2016 года в селе Многополье неподалеку от Иловайска.

28 января во дворе школы № 13 прошел митинг в рамках республиканской акции «Звезда героя ДНР», действующей в рамках Всероссийского проекта «Чтобы помнили» и состоялась установка памятного знака. Проект «Звезда героя» проходит на всей территории Донецкой Народной Республики, его инициатором стала общественная организация «Молодая Республика».

Директор школы Татьяна Шилова рассказала о том, что Алексей пришел в первый класс крепким светловолосым мальчишкой, учился с интересом, любил спорт и трудовое обучение, был активным учеником, постоянно участвовал в различных мероприятиях, трудовых вахтах. После окончания 9 класса Алексей Зыков отправился на учебу в Ясиноватское железнодорожное училище, затем трудился в Иловайске на железной дороге. Он был хорошим отцом и мужем. Сейчас его сын Илья учится и этой же школе в 1-м классе, и очень похож на отца.

«В, июле 2014 года, когда начались военные действия. Алексей Зыков пошел в ополчение. Он погиб как герой, и мы гордиимся учеником нашей школы, который в трудный исторический период пошел защищать наш город от украинских националистов. Он отдал жизнь за то, чтобы мы сейчас жили в свободной республике, работали, учились. Вечная память и слава герою!» — сказала Татьяна Николаевна.

В митинге приняли участие глава администрации Иловайска Руслан Дудников, депутат Народного Совета Александр Ковтырин, заместитель председателя общественной организации «Молодая Республика» Константин Комленок, гости из России.

«Невозможно измерить тот подвиг, который совершали и совершают каждый день наши ребята, защищая свою землю, свою Родину, — сказал К.С. Комленок. — Человек жив, пока жива память о нем. Наша святая задача — сохранить память об Алексее Викторовиче. Такие люди, как он, поднимались на защиту наших городов и сел ради нашей с вами жизни. И то что мы здесь сегодня собрались, подтверждает: мы никогда не предадим свой народ свою историю свои традиции».

Алексей Зыков, героический защитник ДНР


«Все, кто проживает в республике, все вы — поистине героические люди, — отметил председатель Центрального правления общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Российский Союз ветеранов Афганистана «Наследие» Виталий Шереметьев. — Проект «Звезда героя» — это напоминание о том, что это наша земля и вы, ребята, можете быть достойны памяти героев, которые ради всех нас сделали шаг в бессмертие, хорошо выполняя обычные дела — обучаясь, работая, занимаясь спортом, делая правильные поступки в жизни».

Фото: скрин ТВ СФЕРА

Газета Панорама

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Житель Иловайска подарил городу на Новый год ель 18 метров, выращенную на своём участке

Новый мэр Иловайска. Станет ли теперь железнодорожникам легче?

В Иловайске сети наружного освещения передали на баланс города




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!