Харцызск сегодня Города-спутники Новости Иловайска Противопожарное водоснабжение Иловайска на последнем месте




Во время холодов и отопительного сезона количество пожаров в жилом секторе значительно возрастает. Противопожарная пропаганда и профилактические мероприятия, направленные на предотвращение чрезвычайных ситуаций — задача не только специалистов МЧС, но и администраций городов и поселков, заинтересованных в благополучии и безопасности населения.

Противопожарное водоснабжение Иловайска


В очередной раз заведующий сектором по вопросам ГО и ЧС администрации Харцызска Евгений Виноградов озвучил информацию о неудовлетворительном состоянии системы наружного противопожарного водоснабжения в городах.

На сегодняшний день условно благополучная ситуация только в Зугрэсе. В этом году приняты в эксплуатацию 8 новых пожарных гидрантов и отремонтированы 12.

В Харцызске планы по ремонту этих важных для города объектов не выполняются. В текущем году ПУВКХ ГП «Вода Донбасса» должно было обеспечить ремонт 30 гидрантов. По факту сделано только 15. Тем не менее, из 326 пожарных гидрантов в городе, 75% находятся в исправном состоянии. Можно считать, что уровень приемлемый.


Ну а самое плачевное положение дел — в Иловайске. Пожарные гидранты там находятся на обслуживании подразделения СМЭУ ГП «Донецкая железная дорога», и состоянием этих объектов уже несколько лет никто не интересуется. Из 65 гидрантов 30 требуется ремонт. Фактически, город рискует остаться без противопожарного водоснабжения, что категорически не устраивает МЧС. Но как бороться с этой проблемой и какими методами влиять на обслуживающее предприятие, пока никто не знает.

© Газета «ПАНОРАМА»


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!