Харцызск сегодня Города-спутники Новости Иловайска В Иловайске новогоднюю ёлку одобрили, но город нужно приукрасить




Очередной контрольный объезд территории представители администрации Харцызска провели 22 декабря. На этот раз группа проверяющих, под руководством первого заместителя главы горадминистрации Олега Подустова побывала в Иловайске.

Новогодняя ёлка в Иловайске

К сожалению, под снегом трудно было разглядеть насколько чисто на улицах, но глобальных нагромождений мусора, листьев и веток замечено не было.

Одна из основных целей визита — оценка готовности Иловайска к Новогодним праздникам. В протокол занесли, что городская елка красивая и выглядит достойно. А вот предприниматели почему-то не проявили активность и не украсили фасады своих объектов, хотя все они были официально уведомлены об этой обязанности со стороны администрации города.

Комиссия посетила два универсальных магазина непродовольственных товаров «Мелодия» и «Юбилейный». В первом случае специалисты отдела торговли администрации Харцызска сделали замечание по поводу неукомплектованности «уголка потребителя» и неудобного расположения стенда. Несмотря на то, что на прилавках «Мелодии» есть и гирлянды, и мишура, владелец торговой точки не посчитал нужным украсить огромные витринные окна. Предпринимателю дали указание в течение дня «создать новогоднее настроение» и отчитаться об этом в местную администрацию.


Магазин «Юбилейный» оставил у проверяющих приятные впечатления: все товары с наглядными ценниками, чисто и аккуратно, документы в порядке.

В магазине, где торгуют овощами-фруктами и куриной продукцией, обнаружились «нелегальный» продавец и недостаток разрешительных документов от санэпидслужбы. Замечания внесли в протокол и решили ознакомить с выявленными нарушениями специалистов санстанции и налоговой инспекции.

Заместитель главы администрации Иловайска Андрей Евтеев предложил посетить СШ № 13, в которой идет наладка системы отопления. В этом году школу по правилам пожарной безопасности обязали отказаться от встроенной угольной котельной и подключиться к централизованной системе. Как часто 5ывает, что-то пошло не так — спортзал в помещении не отапливается, а потому на его дверь пока пришлось повесить Замок. Специалисты теплосети никак не могут выяснить причину неполадки.


А еще в школе течет крыша, и в следующем году ее снова капитально не починят, потому что в план ремонтов этот объект не внесли. Текущего финансирования хватит лишь на часть кровельного покрытия.

По дороге в Харцызск было решено посмотреть четырехквартирный дом на улице Шевченко, в котором завершены ремонтные работы по программе восстановления объектов, разрушенных в результате боевых действий. Две семьи уже гоговы занять законную жилплощадь. Осталось навести порядок на придомовой территории.


© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!