Харцызск сегодня Города-спутники Новости Иловайска Иловайск временно остался без воды — глава города объяснил почему




Жители Иловайска временно лишились водоснабжения в связи с ее острой нехваткой в резервуарах. Об этом сообщил глава городской администрации Руслан Дудников.

Иловайск

«Сегодня, 10 июля, в связи с критически низким приходом воды на Иловайскую насосную станцию (1200 м³) подача воды на город осуществляться не будет», — написал градоначальник в своем официальном телеграм-канале.

Руслан Дудников объяснил, что ранее Иловайск был подключен к Макеевской насосной станции, но после февральских обстрелов было решено переключиться на сети Харцызска и брать воду из Ольховского водохранилища. Это было временно мерой, но и она постепенно себя исчерпывает.

По оценкам мэра Иловайска, для возобновления централизованного водоснабжения городу необходимо сделать запас в резервуарах объемом по меньшей мере в 2300-2500 м3. Если в течение дня сделать этого не удается, насосная станция не запустится. Сложность ситуации еще заключается в том, что водопроводные сети города не позволяют подавать воду отдельным потребителям, чтобы распределить ее по районам, как это делается в других городах Республики.

«Харцызск тоже получает ограниченное количество воды. И так будет пока не решится вопрос передачи на баланс ГП „Вода Донбасса“ СМЭУ „Железная дорога“, чтобы специалисты занимались оперативным решением существующих проблем», — отметил Дудников на последнем еженедельном совещании в администрации Харцызска.

Фото: скрин ТВ СФЕРА


Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!