Харцызск сегодня Новости из первых уст Нижегородские троллейбусы уже на маршрутах Харцызска


Казалось бы, еще недавно жители Харцызска с трудом передвигались по городу на шаткой и часто ломающейся технике местного троллейбусного парка. Однако ситуация кардинально изменилась благодаря помощи коллег из Нижнего Новгорода. Сразу восемь не новых, но вполне исправных электромашин уже вышли на городские маршруты Харцызска, обеспечивая высокую мобильность и удобство для пассажиров.

Нижегородские троллейбусы на маршрутах Харцызска

Старые друзья - новые помощники

Напомним, что в начале мая этого года в рамках шефской помощи городу Харцызску из Нижнего Новгорода были переданы восемь не новых, но находящихся в относительно хорошем техническом состоянии троллейбусов. Безусловно, это стало настоящим спасением для местного пассажирского транспорта, который все чаще подводил жителей из-за частых поломок.

"Наши старые троллейбусы, которые еще как-то держались на плаву только благодаря золотым рукам наших механиков, уже давно выработали свой ресурс, - констатирует директор МУП "Харцызскэлектротранс" Дмитрий Таранов. - Поэтому получить такую помощь из Нижнего Новгорода стало для нас настоящим спасением!"

По словам руководителя предприятия, нижегородские машины хоть и не являются новыми, но находятся в гораздо лучшем состоянии, чем местные троллейбусы, впервые выпущенные еще в 80-х годах прошлого века. Это позволит значительно сократить время и затраты на техобслуживание и ремонт, а значит, повысить надежность и стабильность работы всей городской троллейбусной системы.

"Мы с огромной благодарностью восприняли этот дар, ведь теперь у нас появилась возможность поддерживать необходимый уровень технической готовности подвижного состава, - говорит Таранов. - И, конечно же, жители Харцызска тоже почувствуют разницу в комфорте и надежности перевозок".

Комфорт нижегородских троллейбусов

Обновление в интересах города

Стоит отметить, что передача нижегородских троллейбусов в Харцызск - это далеко не единственная помощь, оказываемая городу в последнее время. Так, совсем недавно специалисты из Нижнего Новгорода занимались прокладкой и обновлением дорожного полотна на основных городских магистралях.

"Только благодаря тому, что нижегородцы взялись за ремонт наших улиц, наши троллейбусы теперь могут спокойно и безопасно курсировать по асфальту, а не по ямам и выбоинам, - подчеркивает Дмитрий Таранов. - Это очень важно, ведь состояние дорожной инфраструктуры напрямую влияет и на техническое состояние общественного транспорта".

Кроме того, нижегородские специалисты также оказали помощь в организации производственных процессов на МУП "Харцызскэлектротранс", что позволило существенно повысить эффективность работы предприятия. По мнению руководства, именно это во многом объясняет, почему троллейбусное движение в Харцызске продолжает стабильно функционировать до сих пор.

"Мы очень признательны нашим коллегам из Нижнего Новгорода за то, что они протянули нам руку помощи в этот непростой период, - резюмирует руководитель МУП "Харцызскэлектротранс". - Благодаря их поддержке, мы смогли сохранить для жителей города привычные и удобные маршруты городского троллейбуса".

Таким образом, восемь нижегородских троллейбусов, ставших для Харцызска надежными помощниками, свидетельствуют о продолжении конструктивного межрегионального сотрудничества в сфере пассажирских перевозок. Это, в свою очередь, очень важно для бесперебойного и комфортного передвижения жителей по городу.

© Алина ЛЮТИКОВА, фото: скрин ТВ СФЕРА

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

В Харцызск приехала первая партия троллейбусов из Нижнего Новгорода

В Зугрэсе уже отремонтировано порядка 80% городских автодорог



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!