Главная Новости из первых уст Тенденции лета 2013


Представляем вашему вниманию последние модные тенденции лета 2013.

Первая тенденция — большинство украинцев отказались от летнего отдыха. Почти 68% жителей Украины не планируют выезжать на отдых этим летом. Из них 20% признают, что не имеют для этого возможностей, а 47% говорят, что просто останутся дома. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. Исследование показало, что 12,6% опрошенных планируют провести отдых в Крыму, Карпатах и других местах Украины. На дачах и в загородных домах намерены отдохнуть 6%  опрошенных, в деревне у родственников — 4%. Лишь 2,1% населения позволят себе заграничный отдых. Еще 7,4% респондентов не определились с тем, где проведут отпуск или каникулы.

 

Вторая тенденция - среди украинской молодежи проходит мода на наркотики. Употребление наркотиков в молодежной среде становится менее популярным — такой позитивный сдвиг отметили в министерстве внутренних дел Украины. «В последнее время такая тенденция: наркотики, курение становятся не очень модными. Молодежь все чаще видит свое будущее связанным с учебой, спортом, здоровым образом жизни. Наверное, меняются времена и меняются ценности», - сказал в интервью «Интерфакс-Украина» начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины (УБНОН) Олег Школьный. Вместе с тем, он выразил сожаление, что это лишь тенденция, и есть определенные категории молодых людей, пробующих наркотики и становящихся зависимыми. Это, в основном, подростки диаметрально противоположных социальных слоев - дети состоятельных родителей и те, чьи родители имеют серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. Отвечая на вопрос о том, какие наркотики употребляет украинская молодежь, он отметил: «Среди молодежи популярны курительные смеси, марихуана, некоторые медицинские препараты». По его словам, курение смесей и медпрепараты не вызывают страха и неприязни, молодые люди, как правило, пробуют в первый раз эти наркотики в кругу друзей.

 

Третья тенденция: в Украине половина врачей - пенсионеры. «Недавно ученые ввели новый показатель — индекс восстановления отрасли, - сказал на пресс-конференции начальник Управления реформ медицинской помощи МОЗ Украины Константин Надутый. - Это соотношение работающих врачей в возрасте после 55 лет к тем, кто имеет стаж 5 лет после института. В идеале индекс должен быть около единицы. Сегодня в украинских поликлиниках до 50% врачей либо пенсионеры, либо вот-вот выйдут на пенсию. Наладить качественное медобслуживание за счет переобучения пожилых людей не получится. Поэтому медицинская реформа и внедряется не так быстро, как рассчитывали». По прогнозам эксперта ощутимые положительные результаты в медобслуживание пациенты заметят через пять лет после старта медреформы. Если доживут…

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!