Главная Из первых уст На КПП Новотроицкое у харцызских пенсионеров отобрали пенсии


На КПП Новотроицкое отобрали пенсии у пенсионеровНа контрольно пропускном пункте Новотроицкое украинские пограничники задержали жителя Харцызска и отобрали у него пластиковые карты и 300 тысяч гривен, предназначавшихся для харцызских пенсионеров.

Сейчас в социальных сетях существует масса объявлений с предложениями об обналичивании пластиковых карт на территории подконтрольной Украине. Из за социально-экономической блокады, когда отключена украинская банковская система от независимых республик, жесткого пропускного режима на линии разграничения, услуга стала востребована, но рискованна и чревата последствиями, как для пенсионеров, так и для лиц ее осуществляющих. Однако деваться некуда и пенсионеры, которые не в состоянии сами попасть на территорию, подконтрольную украинским властям, вынуждены ею пользоваться на свой страх и риск.

Вот и на этот раз украинские пограничники задержали жителя Харцызска, обналичившего пенсионные карточки и перевозившего пенсии для харцызских пенсионеров.  У харцызянина отобрали 300 тысяч гривен и 127 пенсионных банковских карт, мотивируя это тем, что деньги предназначались для помощи местным «сепаратистам».

На данный момент мужчина задержан, а автомобиль и денежные средства вместе с пластиковыми картами переданы в украинские правоохранительные органы для проведения следственных мероприятий и выяснения обстоятельств.

К сожалению это уже не первый случай. Так в начале этого года украинские силовики на КПП Зайцево остановили автомобиль. При досмотре автомобиля, были обнаружены деньги, которые принадлежали пенсионерам, живущим на территории ДНР. При допросе хозяйка автомобиля рассказала, что везет украинские пенсии пенсионерам, которые по состоянию здоровья сами не могут приехать на территорию, подконтрольную Украине, для того чтобы снять наличные. Не смотря на это деньги и пластиковые карты были конфискованы. Дальнейшая судьба финансовых средств неизвестна. Посмотреть видеосюжет об инциденте.

Читайте также:

Дружба Иловайска и Зугрэса

Разоблачение украинских СМИ о прибытии танков в Харцызск

Украинские СМИ перевернули сюжет ТВ Сфера с ног на голову

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!