Главная Из первых уст Дружба Иловайска и Зугрэса


Дружба Иловайска и ЗугрэсаКогда дружат семьями — это прекрасно, а когда дружат городами – это большое будущее, которое позволит развиваться обоим городам во всех направлениях.

Сегодня мы расскажем о дружеских отношениях Иловайска и Зугрэса. На прошлой неделе в администрацию Иловайска приезжал глава Зугрэса, мы пообщались на эту тему.

— Давайте знакомиться. Расскажите о себе, сотрудничестве и совместных мероприятиях, если таковые есть, с нашим городом.

— Меня зовут Александр Иосифович. Должность главы Зугрэса занимаю с ноября 2015 года. Так как мы, Иловайск и Зугрэс, относимся к большому Харцызску, то делаем одно большое дело на благо большого Харцызска, Республики и Донбасса в целом. Мы становимся с каждым днём всё более независимыми от Украины. Мировая общественность видит, что мы — сила. В плане сотрудничества — полное взаимодействие в коммунальной, социальной, культурной, спортивной сферах. Мы проводим совместные концерты, соревнования, а когда есть необходимость, то меняемся техникой, строительными материалами. Это наша задача как добропорядочных жителей  Донецкой Народной Республики — помогать соседям.

— В чём это проявляется?

— Помощь со стороны Зугрэса — это шлак, который идёт для постамента «Белого КамАЗа», неоднократная доставка извести для благоустройства города. Иловайск, в свою очередь, из карьера доставляет нам песок, за что очень благодарны наши предприятия и дошкольные учреждения.

— Получаете ли вы помощь от представителей Российской Федерации?

— Да, конечно. Волонтёры из соседнего дружественного нам государства, помогают нам в доставке медицинских препаратов, в частности инсулина для детей. На данный момент это очень большая проблема. Ведь решение проблем детей и молодёжи – это первоочередная задача для нас. Чтобы в дальнейшем сложилась благополучная и здоровая атмосфера в Республике. Хочу выразить большую благодарность волонтёрам и фондам, благодаря которым города Иловайск и Зугрэс получили еврорубероид, это очень ценное приобретение. Отдельная благодарность фонду «Новороссия» за то, что помогли доставить этот груз.

— А как у вас проходило восстановление?

— В нашем городе восстанавливался всего лишь один дом, так как хозяева другого дома отказались, не устроила квадратура итогового объекта. И вот 8 июля приехали представители Минстроя и вручили жильцам восстановленного дома акт введения объекта в эксплуатацию. Для хозяина  это было неожиданностью, так как он уже жил в этом доме. Зная, что в Иловайске было очень много разрушений вследствие обстрелов ВСУ, мы направляли свои строительные бригады для помощи в восстановлении Иловайска. Наши бригады также ездили в Дебальцево восстанавливать отопительную систему перед запуском 2015-2016 года.

— Какова ситуация в городе с электростанцией ДТЭК?

— Станция ДТЭК до сих пор остаётся не перерегистрированной и продолжает сотрудничать с Зугрэсом, подавая горячую и холодную воду жителям. Станция получает от администрации химические элементы для очистки воды, и ее подача воды идет регулярно. Пусть сотрудники получают заработную плату с той стороны и минус от этого, что налоги уходят туда же, но радует то, что политика не становится преградой для обеспечения водой жителей города.

И в завершении хочется сказать иловайчанам, что вы сильные и мужественные люди. Вы выстояли, собрались с силами и дали отпор. Желаю вам мирного неба, счастья и благополучия.

А я, подводя итоги всего вышесказанного, хочу добавить, что единомыслие — залог дружбы, которая благотворно влияет на развитие не только обоих городов, но и Республики в целом.

Ольга Бабич

Газета "Ваш Иловайск"

Другие материалы рубрики "Из первых уст"

В ДНР возобновлено движение пригородного поезда между Иловайском и Ясиноватой

На КПП Новотроицкое у харцызских пенсионеров отобрали пенсии

Разоблачение украинских СМИ о прибытии танков в Харцызск

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!