Главная Из первых уст «Молодежь и экстремизм», в Харцызске состоялось заседание «круглого стола»


Харцызск, заседание круглого столаВ центральной городской  библиотеке Харцызска состоялось заседание «круглого стола», на тему «Молодежь и экстремизм», посвященного противодействию и профилактике экстремизма. В оживленной дискуссии приняли участие представители городской администрации, правоохранители, руководители военно-патриотических объединений и организаций, а также лидеры студенческого самоуправления.


Участники мероприятия  обсудили сущность и различные формы экстремизма, а также  негативные последствия, которые несет в себе данное явление. Приоритетным направлением беседы стал поиск ключевых направлений борьбы с подобными проявлениями в обществе и пресечение экстремистских проявлений в ДНР.

Правоохранители рассказали об уголовной ответственности, предусмотренной за экстремизм и терроризм. Наказание предусмотрено не только за совершение теракта, но и за содействие в его подготовке и публичное оправдание террористов. Следует отметить, что на сегодняшний день в Донецкой Народной Республике в судебном порядке запрещена деятельность  47 общественных и религиозных организаций экстремистского толка.

Напомним, ранее РИА «Вестник Харцызска» опубликовал список запрещенных в ДНР организаций экстремистской и религиозной направленности.

Как отметила начальник сектора по делам несовершеннолетних Оксана Смирнова,  наиболее важным является проведение профилактической  и воспитательной работы среди молодежи. Ведь именно молодое поколение является наиболее уязвимым  в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп.

- Профилактика экстремизма и терроризма  в обществе – это задача не только государства, но и каждого гражданина, - резюмировала Оксана Алексеевна.


Примеры негативной подверженности можно увидеть в экстремистских организациях Украины. Где под действием многолетней пропаганды появились неонацистские организации, такие как «Правый сектор», «Азов», «Айдар», «Белый молот» и другие профашистские и пробандеровские организации, запрещенные в ДНР. Примеры действий таких организаций можно увидеть в настоящее время. Это и ненависть ко всему русскому, и военный экстремизм и обстрелы военными подразделениями этих организаций мирных населенных пунктов Донбасса.


Людмила Пешехонова

Рубрика: Новости из первых уст

Другие публикации рубрики:

Информационная провокация: остановка шахт и собственная валюта ДНР

Официально о работе мобильного оператора «МТС Украина»

На улицах Харцызска появился «дорожный пылесос» - видео

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!