Главная Из первых уст Информационная провокация: остановка шахт и собственная валюта ДНР


Информационная провокацияНа серьезном новостном ресурсе ИА REGNUM опубликован провокационный материал о, якобы, переводе с 1 июля госпредприятий угольной отрасли на 2-х дневную рабочую неделю. В своей статье информационное агентство ссылается на источник в профильном Министерстве, пожелавший остаться неназванным.


Как сообщил со слов неназванного источника на своей странице данный информационный ресурс:

«С 1 июля 2017 года все предприятия ГП «Торезантрацит» (в него входят предприятия «Шахтерскантрацит») и «Снежноеантрацит» переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты — «Лутугино», «Прогресс», «Иловайская», «Шахта Глубокая», «Ударник», «Заря», Центральная обогатительная фабрика и другие», — рассказали в «Торезантрацит».

По словам источника, зарплаты рабочих резко упадут: «Теперь у нас получится восемь выходов, вместо 20 за месяц. Зарплаты урежут более чем в два раза». По данным источника, 15 июня ДНР полностью остановила работу крупнейшего угольного предприятия — шахту «Комсомолец Донбасса» (Кировское): «С 15 июня на «Комсомольце Донбасса» до конца месяца все рабочие отправлены в бесплатные отпуска».

В то же время источник в Минуглепроме ДНР подтвердил ИА REGNUM «критическое положение в угольной отрасли республики»: «Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять». Он также затруднился назвать сроки возможного решения ситуации в угольной отрасли: «Когда ситуация решится никто не говорит, никто ничего не знает».

Вышеописанная информация была подхвачена некоторыми другими новостными сайтами, как украинскими, так и российскими. Появился данный материал и на некоторых ресурсах ДНР.

Однако эта информация была опровергнута Министерством угольной промышленности ДНР. Как сообщили в пресс-службе ведомства:

«Данная информация не имеет ничего общего с действительностью. Шахты работают в обычном режиме, зарплаты никому не урезают. Подобные сообщения являются не более, чем провокацией или глупой шуткой», — заявили в Минуглепроме.

Также данную информацию прокомментировал работник шахты «Комсомолец Донбасса»:

«Наша шахта всегда была основным поставщиком угля для Зуевской ТЭС, а иногда и единственной. Проблем со сбытом угля никогда не было. Добычу угля никто не останавливал, работаем, как и раньше», — сказал работник шахты.

В свою очередь, в пресс-службе также добавили, что проблемы со сбытом угля были. Однако все давно наладилось, и останавливать и закрывать какие-то шахты никто не планирует.

Хочется отметить, ИА REGNUM — федеральное информационное агентство, распространяющее новости России и ближайшего зарубежья от собственных корреспондентов, дочерних агентств и партнеров. По данным Яндекса, посещаемость сайта составляет в среднем около 3,5 млн. пользователей в сутки

«Новороссийский рубль», как собственная валюта ДНР.

Еще одна провокация появилась в сети 23 июня. Якобы, ЦРБ ДНР «поссорился» с Россией, выходит из рублевой зоны и вводит собственную валюту «новороссийский рубль».

Сообщение появилось якобы на странице ЦРБ ДНР в Facebook. Однако на официальной странице, которая открывается при переходе в соцсеть с официального сайте ЦРБ, такого сообщения нет.

В пресс-службе Министерства финансов ДНР прокомментировали данную ситуацию:

«Страница, на которой было опубликовано данное сообщение не имеет ничего общего с Центральным Республиканским Банком ДНР. Это клон нашей официальной страницы, на которой размещен очередной фейк. О какой-либо другой валюте, кроме российского рубля, в Республике речь не идет», — сообщили в пресс-службе Минфина.

В ведомстве добавили, что подобные вбросы уже не однократно производились противниками ДНР. Также отметили, что на официальную страницу ЦРБ в Facebook всегда можно зайти с сайта банка и проверить достоверность информации.

Рубрика: Новости из первых уст

Другие публикации рубрики:

«Молодежь и экстремизм», в Харцызске состоялось заседание «круглого стола»

Официально о работе мобильного оператора «МТС Украина»

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!