Главная Из первых уст Хлопоты харцызских коммунальщиков накануне зимы


Харцызск накануне отопительного сезонаО том, как инфраструктура большого Харцызска будет встречать зиму, на брифинге рассказал исполняющий обязанности главы администрации города Александр Левченко. Подготовка к отопительному сезону, который все ближе, выполнен на 100% и по социальной сфере, и по жилому фонду.


Единственная непростая ситуация — в Зутрэсе, где все еще продолжается масштабная реконструкция ЗуЭТЭЦ, которая отапливает старую часть города — жилые дома, а также профессиональный лицей, техникум, больницу, ДК, школу искусств, две школы, школу-интернат и два садика. Идет замена внутреннего теплового контура двух котлов. Ремонтные работы осуществляются круглосуточно по жесткому графику, но запоздания к традиционному сроку запуска отопления — 15 октября — не избежать. Окончание работ планируется к концу октября.

«Обращаюсь к жителям старой части Зугрэса: несмотря на задержку, поводов для беспокойства быть не должно — отопление в городе будет запущено и оно будет качественным, — подчеркнул Александр Левченко. — Начиная с этого года, теплоснабжение выйдет на совершенно другой уровень. Большая просьба к населению: когда будет запущено отопление, в первые дни нужно максимально ограничить горячий водоразбор. Попросту, не стоит бесцельно лить горячую воду. Это будет способствовать быстрому набору температуры энергоносителя во время «разгона» котла № 8, который включат первым. Когда он наберет необходимую температуру, в дело вступит котел БКЗ, связанный с генерацией электроэнергии. Первый котел будет отключен, а система выйдет на нормальные параметры».

По словам градоначальника, рассматривается резервная возможность до ввода в эксплуатацию ЗуЭТЭЦ запустить несколько газовых котельных, согревающих объекты социальной сферы. Эти газовые котельные не работали два года и теперь требуют подготовки к запуску.

Что касается больницы в старой части Зугрэса, то, возможно, там временно, до подачи отопления, будет изменен режим работы. Госпитализированных больных с нетяжелыми заболеваниями переведут в режим дневного стационара, а тяжелобольных отправят в харцызские отделения.

К холодам завершат починку крыш социальных объектов, которые не один год ждали обновления.

Практически окончены работы в ОШ №7, а также в зугрэсской больнице, где смогли перекрыть кровлю старого корпуса. Завершаются работы на крыше Дворца культуры и ДЮСШ в Зугрэсе.

Ремонт мягкой кровли ОШ №22 выполнен на 70%, работы продолжаются в харцызской ДЮСШ и в ОШ № 1там, где были запланированы довольно большие объемы по замене вышедшего из строя кровельного материала.

«Работы ведутся качественно, надеемся, что полученный гуманитарный материал прослужит долго, — отметил А.Н. Левченко. — Максимум через 10 дней все работы будут завершены, а после этого можно начинать ремонтировать внутренние помещения».

Что касается плана капремонтов на 4-й квартал, то определенности пока нет, так как лимитные справки на финансирование город еще не получил. Возможно, одним из претендентов на получение финансирования на ремонт крыши станет ОШ № 24, так как для этого уже получен шифер по гуманитарной линии.

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА,

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Новости из первых уст

Другие публикации рубрики:

Жизненные коррективы и социальная обстановка в Харцызске

Что читает харцызская детвора

Итоги сезона: сколько дорог в Харцызске отремонтировали

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!