Главная Из первых уст Жизненные коррективы и социальная обстановка в Харцызске


Социальная обстановка в ХарцызскеРегулярные личные приёмы граждан, общение с жителями большого Харцызска на собраниях трудовых коллективов - традиционный способ получения информации «из первых уст» для исполняющего обязанности главы администрации Александра Левченко.


Недавно в городском ДК состоялась очередная открытая встреча жителей Харцызска с представителями администрации, социальных и силовых структур города.

Градоначальник предложил собравшимся вначале заслушать отчет о проделанной работе за 9 месяцев, а после — озвучить проблемы, которые требуют особого внимания городских властей и силовых государственных ведомств, высказать мнения о качестве работы коммунальных служб, оценить социальную обстановку в Харцызске.

Стоит отметить, что выступить с докладом Александру Николаевичу Левченко удалось с трудом. Из зала то и дело раздавались выкрики — кто-то пытался не согласиться с утверждениями главы, кто-то спешил поделиться личными бедами. Александр Левченко и главы городских подразделений госучреждений терпеливо выслушали каждого народного «парламентера». На большинство вопросов люди получили ответы на месте, некоторые проблемы были взяты на карандаш для более детальных разбирательств.

Лидировали в дебатах темы коммунального хозяйства и социальной сферы. В частности, многие горожане жаловались на плохо организованную работу по вывозу мусора. По мнению жителей многоэтажек, постоянно переполненные контейнеры во дворах — результат непорядочности владельцев частных домов и торговых объектов, которые, не желая заключать договора с коммунальным предприятием, тащат мусор к ближайшему многоквартирному дому.

Александр Левченко заверил шумных харцызянок, что работники абонентского отдела КП «Харцызсккоммунхоз» проводят активную работу с жильцами частного сектора, пытаясь призвать их к ответственности. Не всегда получается. К тому же у предприятия проблемы с транспортом. Как только они решатся — мусорный бум в городе стихнет.

Рассказывая о достижениях в сфере дорожных ремонтов, Александр Николаевич сообщил, что в текущем году удалось покрыть асфальтом 2447 кв. метров внутриквартальных дорог. При этом градоначальник подчеркнул, что подобные работы не проводились в городе десятки лет, и только с прошлого года местные коммунальщики взялись за латание дыр. Но и тут в зале нашлись недовольные граждане, из числа тех, чей двор в этом году вниманием обделили.

Что касается ремонта городских дорог, то в числе «везунчиков» оказались Зуевка, бульвар Полупанова, улицы Нахимова, Огарева и другие. Всего - 20494 кв. метров покрытия. Градоначальник заметил, что руководство города намерено уделить большое внимание зимнему содержанию дорог, дабы не разочароваться в затраченных ресурсах, как это случилось с улицами Филатова и Октябрьской, которые «реставрировали» в прошлом сезоне.

Жители трубной стороны сразу же констатировали, что ряд «запланированных» дорог так и не дождались ремонта. Более того, они остались без асфальтного покрытия, которое рабочие успели снять. И если раньше по этим дорогам было «невозможно» ездить, то теперь — «совсем невозможно».

Александр Левченко согласился, что с трубной стороной снова «нехорошо вышло», но всему виной — нестабильное и недостаточное финансирование из бюджета. Планам не всегда удается осуществиться, поскольку «жизнь вносит коррективы». Тем более, в наше непростое время. Так что трубная сторона снова в режиме ожидания, до весны. Зато в следующем году ремонт «замороженных» дорог станет для главы города «делом чести».

Недостаток денежных средств сказывается и на интенсивности работ по ремонту лифтового оборудования. Александр Николаевич отметил, что большинство лифтов в городе давно исчерпали свой ресурс и требуют капитального вмешательства. Однако, как бы ни хотелось, а выйти за рамки бюджетных лимитов не получится. Поэтому все работы ведутся в пределах финансовых возможностей.

Харцызяне обсудили с представителями городской власти достаточно много личных вопросов. Говорили об аварийных подъездах, просроченных водомерах, несоблюдении комендантского часа, протекающих крышах, незаконном захвате земли и нелегальном строительстве, чистке дымоходов и обвесах на рынке.

Все пенсионеры желали знать, когда появится возможность пользоваться субсидиями на оплату коммунальных услуг. Директор Харцызского УТСЗН Татьяна Кейдун сообщила, что в министерстве данный вопрос обсуждают давно, и заверяют, что субсидии будут. Правда, не уточняют как скоро...

Подводя итоги встречи, исполняющий обязанности главы администрации Александр Левченко напомнил горожанам, что бюджетные средства в первую очередь направляются на финансирование социальной сферы. Задача городских властей - заботиться о комфорте горожан на местном уровне, и в Харцызске для этого делается все возможное. Каждое замечание, предложение или заявление, поступившее в адрес главы города, обязательно будет рассмотрено, а соответствующие службы получат руководства к действию.

Оксана ЛАВРИНЕНКО,

еженедельник «Панорама»

Рубрика: Из первых уст

Другие публикации рубрики:

Молодёжь Луганска посетила «Территорию талантов» в Харцызске

Хлопоты харцызских коммунальщиков накануне зимы

Что читает харцызская детвора

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!