Главная Новости из первых уст События на Евромайдане. Комментарии народного депутата Владислава Лукьянова.


Владислав Лукьянов. Народный депутат Украины.Евромайдану оказалось мало одной площади в центре Киева. Активисты бессрочного митинга на площади Независимости расширили границы зоны массовых беспорядков в столице и предприняли попытку прорваться в правительственный квартал на улице Грушевского.

Жесткие столкновения на улице Грушевского в Киеве начались 16 января, после принятия Верховной Радой бюджета и еще 10-ти законов, в которых, ы частности введена уголовная ответственность за отрицания преступления фашизма, за клевету, изменена процедура снятия депутатской неприкосновенности.

Народный депутат Владислав Лукьянов высказал свое отношение к беспорядкам в Киеве и вновь принятым законам.

« Если мы говорим о экстремизме и терроризме, я помню как от нас требовала Европа, чтобы мы приняли эти законы. Мы разрабатывали эти законы в чуть более мягкой форме, чем в Европе, потому, что для Украины не свойственна жестокость. Нас убеждали, что это нужно сделать. Когда мы сегодня сделали 1/10 от того, что Европа нам предлагала и требовала, нас сегодня обвиняют во всех смертных грехах. Большинство нормальных людей, прочитав эти законы, понимают, что в них нет ничего крамольного. Те законы, которые были приняты, они гораздо мягче, чем те, которые действуют в Евросоюзе, США и в России. На порядок мягче. У них предусматриваются гораздо большие сроки заключения и компенсации убытков на миллионные суммы, то у нас эти законы значительно мягче. Наши законы дают сигнал обществу, что не нужно использовать клевету, не нужно обманывать друг друга, тем более в средствах массовой информации.

События на улице Грушевского в Киеве.По поводу Евромайдана, скажу так: милиция и правоохранительные органы обязаны, в соответствии со своими полномочиями, а так же  правительство навести в стране порядок. Если люди хотят выходить на мирные демонстрации и выражать свою точку зрения, то им никто не препятствует.  Но когда бросаются бутылки с зажигательной смесью, когда дубинами, в которых забиты гвозди, избиваются правоохранители, все это требует радикальных мер. Активисты Евромайдана заскакивают в гостиницы Киева, под предлогом того, что они проверяют и наводят порядок, узнавали кто там живет.

Нам нужна одна единая сильная Украина. Нам не нужно, чтобы страну превращали в страну подобную Ливии,  Сирии и Приднестровья, которые до сих пор находятся в непонятном юридическом статусе. Там в принципе нищета. Нам нужно расти и развиваться. Хорошо жить можно тогда, когда страна работает, остальное бывает только в сказке.

На майдане оппозиция цинично рассказывает одно, а сами своими действиями, ломают государство, ломают экономику и залазят в карман даже к тем, кто за сотни километров находятся от Евромайдана. Потому, что когда иностранные инвесторы смотрят на Украину и видят, что в Киеве идут беспорядки, понятно, что они повышают стоимость государственного долга для Украины, они останавливают контракты. Никто не хочет строить новые предприятия, как следствие снижается инвестиционная привлекательность страны. Это в конце концов бьет по уровню жизни, по каждому из нас. Поэтому все это нужно понимать, понимать, что все это люди проплаченные и они будут стоять и биться там, пока им будут за это платить или пока власть жестко это не прекратит

Комментарии  

 
0 #1 Ольга 22.04.2014 14:01
Фашист - это тот, кто нападает на другую страну (РОССИЯ), а не тот, кто защищает свою родину (украинцы).
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 07 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!