Главная Новости из первых уст Из за политического кризиса, в Харцызске не выполняется бюджет.


Трудный январь. Кризис экономический, политический, погодный, бюджетный, еще бог весть какой. План на бюджетные доходы - 2014 года хоть и приняли без роста, так и он не выполняется. Так прокомментировал данную ситуацию в Харцызске мер города Валерий Владимирович Дубовой.

«За январь собрали всего 75% доходов в казну. Это самый низкий показатель за последние десять лет, — удрученно сообщил городской голова Валерий Дубовой на брифинге, состоявшемся 4 февраля. — Заводы простаивают, работники получают 2/3 зарплаты, но бюджетников, будь то врачи или учителя — не отправишь в отпуск, и соцзащиту не уменьшить на 2/3. Много долгов за выполненные работы. В Харцызске их накопилось больше 18 миллионов. 9,8 млн,грн .за стройки, асфальт. Опять возникла проблема подвоза детей в школы - перевозчик не получил заработанное ни за 2-е полугодие, ни, тем более, за январь. Просим, умоляем опять возить в долг».

Много повседневных вопросов, которые не решаются без денег. То же сокращение поголовья бродячих животных. Платежи, даже те, которые городской бюджет может себе позволить, блокируются Госказначейством. Проходят только по защищенным статьям бюджета — заработная плата бюджетникам и оплата энергоносителей. «Скажите, кто примет во внимание, что деньги потратили на собак, если не выплатим вовремя зарплату?» резонно заметил Валерий Дубовой.

Много жалоб на недоработки в ЖКХ, однако эти бюджетные расходы не являются защищенной статьей бюджета, а значит, первоочередной. «Считаю, что вопросы жизнеобеспечения города должны быть тоже «защищенными», — уверен городской голова. — Иначе через несколько лет города придут к катастрофе. Да, мы каждый год меняем трубопроводы, теплотрассы, чиним жилье, но этого объема, крайне недостаточно».

По материалам газеты

"Харцызские Вести"

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!