Главная Новости из первых уст Харцызские энергетики задали вопросы главе города


Недавно прошла встреча и.о. главы администрации Харцызска Александра Левченко с трудовым коллективом харцызского отделения республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания».


Как отмечает еженедельник «Панорама», традиционно для подобных мероприятий глава города начал беседу с краткого подведения итогов за год. Он напомнил о масштабных работах по ремонту дорог, кровли и инженерных сетей жилого фонда, объектов социальной сферы и городской инфраструктуры, о подготовке коммуникаций к началу отопительного сезона, готовности всех коммунальных служб к ликвидации возможных аварий. Однако главные события нынешнего года связаны с переходом градообразующих предприятий под внешнее управление и ростом промышленного производства.

«Этот год у нас ознаменован запуском государственного предприятия «Силур», - отметил А.Н.Левченко. - Готовится к началу работы наш трубный завод, есть контракты на его продукцию, прорабатываются вопросы поставки сырья. Завод «Армлит» остановлен на реконструкцию с тем, чтобы провести все работы зимой и весной, вдохнуть в предприятие новую жизнь».

Один из вопросов работников «РЭК» был связан с ремонтом и содержанием дорог, так как каждый день ремонтные бригады выезжают по плановым и аварийным заданиям.

«Каждый квартал мы подаем заявку в Минстрой на финансирование 100% объема необходимого дорожного ремонта, ответил А.Н. Левченко. - Но в силу того, что наполняемость республиканского бюджета пока ограничена, Харцызску выделяется определенная часть. Мы все хотим ездить по хорошим дорогам, чтобы было хорошее освещение, газоны и тротуары. На многое из этого не обращали внимание годами. Это все огромные средства, поэтому невозможно сделать все и сразу. Мы не волшебники, поэтому приходится жить в той реальности, которая сложилась. При этом максимально прикладываем все усилия, чтобы каждый квартал «закрывать» те проблемные направления, где большое движение, находятся предприятия, социальные объекты. В планах на год - ремонт улиц Филатова, Шалимова, Адамца, переулка Гапоненко, некоторых участков улиц Вокзальной, Нахимова, бульвара Полупанова; закончим ремонт дорог на трубной стороне, в поселке Горное; продолжим ремонт внутриквартальным дорог».

Прозвучал актуальнейший вопрос о создании новых рабочих мест.

«Ставим задачу о создании рабочих мест на базе наших коммунальных предприятий, - сказал Александр Николаевич. - Это происходит, когда максимальный объем подрядных работ отдается именно этим предприятиям и открываются новые участки. Это то, что может потребовать администрация города в пределах своей сферы ответственности. Однако у нас немало вакансий - 15 единиц на горводоканале, в «Службе единого заказчика» - 20, в «Стимуле» - 2-3. Требуются дворники и специалисты разных профилей».

Энергетики обсуждали с главой города самые разные проблемы - восстановление разрушенного жилья, установка новых аттракционов в парке, расчистка дорог от снега, вывоз мусора и другие.

Рубрика: Из первых уст

Другие публикации рубрики:

Александр ЛЕВЧЕНКО: В наших приоритетах планомерное развитие Харцызска

Злостным неплательщикам в Харцызске заблокируют канализацию

Учащиеся Харцызской ОШ № 4 побывали на экскурсии в воинской части

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!