Главная Новости из первых уст Харцызск в открытом доступе


На прошлой неделе состоялась плановая встреча руководителей города с жителями микрорайона Октябрьский и коллективом ОШ № 5. Глава города и представители правоохранительных органов ответили на актуальные вопросы присутствующих. Спрашивали о новом указе о запрете выезда в Украину, о повышении зарплат и пенсий, о поверке водомеров, освещении улиц и многом другом. Приведем некоторые расширенные ответы.


ДЕТСКИЕ САДЫ ОСТАЮТСЯ БЕСПЛАТНЫМИ

Слух о введении платы за посещение детских садов опроверг и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко:

«Государственная политика в Донецкой Народной Республике максимально направлена на социальную защиту граждан. В 2018 году ничего не меняется — питание детей в детских садах и школах остается бесплатным. Не верьте никаким слухам! Если возникают какие-то вопросы, получайте информацию в официальных первоисточникам — органах государственной власти, в Пенсионном фонде, органах труда и соцзащиты населения. Все в открытом доступе».

КАРТОЧКУ «ФЕНИКСА» МОЖНО КУПИТЬ ЦЕНТРАЛИЗОВАНО

После отключения «Vodafon Украина» весьма актуальным для жителей ДНР стал переход на систему связи республиканского оператора «Феникс». В почтовых отделениях образовались немалые очереди. Как работающему человеку купить карточку?

«Почта принимает консолидированные заявки от предприятий и учреждений,— сообщил глава Харцызска о нововведении. — Формируется пакет заявлений (нужно каждому работнику заполнить бланк) и через руководителя передается в почтовую организацию».

ПОСЕЛКИ БУДУТ СВЕТЛЫМИ

Продолжается работа по восстановлению наружного освещения. В 2018 году акцент будет сделан на ремонте освещения частного сектора. Программа восстановления, которую осуществляет КП «Харцызскгорсвет», так и называется — «Светлые поселки».

«Улиц в плане очень много, постараемся максимально охватить частный сектор, чтобы люди ходили по освещенным улицам, — уточнил А.Н.Левченко. — Причем будем восстанавливать освещение как на улицах, где оно когда-то было, так и монтировать новые линии».

О РАСЧИСТКЕ УЛИЦ OT СНЕГА

После больших снегопадов обычно расчищают тракторами центральные улицы. А микрорайон, прилегающий к школе № 5, остается «неохваченным». Педагоги посетовали, что уже несколько лет добиваются, чтобы расчищали улицу Ветеранов от парка до школы — по ней идет на учебу и обратно масса детей, живущих в поселке Липово. Препятствием к расчистке трактором стало неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, то есть много выбоин, которые не ликвидируются годами. На это А.Н. Левченко ответил:

«Обещаю, что найдем материал для ремонта дороги, поможем людям».

НУЖНА ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

Соорудить такую площадку для досуга ребятишек во дворах трехэтажек между улицами Ветеранов и Адамца местные жители просят не первый год.

«Почему обустраивают детские площадки только в центре города? — возмущаются жители микрорайона. — У нас здесь живет много детей и им негде играть».

На что глава Харцызска ответил:

«Об этой проблеме мы знаем, но республиканский бюджет подобного финансирования нам предоставить не может. Надеемся, что активно заработают градообразующие предприятия и в рамках программы социально-экономического партнерства заводы помогут нам в том числе и обустроить детские площадки. А если уж делать, то так, чтобы было добротно, красиво и безопасно. Поверьте, в городе делается очень много в рамках выделенного финансирования. В прошлом году бюджетные средства, выделенные на текущие и капитальные ремонты, освоены на 100%».

Еженедельник "Панорама"

Рубрика: Новости из первых уст

Другие публикации рубрики:

Самоотверженная помощь харцызских пенсионерок

Ситуация с заболеваемостью корью в Харцызске

В Зугрэсе снизили тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Компания Smart Servis

Ремонт компьютеров в Харцызске с гарантией

Ремонт компьютеров в Харцызске

ул. Первомайская, 6
Универмаг, 2 этаж
Тел.: (071) 335 28 85

Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!