Главная Новости из первых уст Харцызская ОШ № 26 готовит полиглотов


Харцызск, школа 26Трудно усомниться в верности этого афоризма. Язык - не только средство общения и познания, он помогает накапливать и передавать общественный опыт, хранить духовные ценности, работает как механизм социальной и культурной наследственности, служит для обмена информацией. А кто владеет информацией, тот владеет... всем.

Недавно в харцызской специализированной школе с углубленным изучением иностранных языков № 26 состоялся городской семинар «Дебатная технология: от теории к практике». 'В мероприятии приняли участие педагоги школ Харцызска, Донецка, Шахтерска и Горловки. Семинар проводился в рамках республиканского эксперимента «Создание школьной дебатной платформы в условиях внедрения Государственных образовательных стандартов ДНР». 

Харцызская ОШ № 26 со времени своего открытия, то есть с 1992 года, специализируется на углубленном изучении иностранных языков. На сегодняшний день учебное заведение предлагает учащимся в совершенстве овладеть двумя языками — английским и немецким. 

По словам директора школы Ирины Козловой, образовательное учреждение располагает качественным преподавательским составом. Кроме того, что учителя очень хорошо знают иностранные языки, они владеют профессиональными методиками преподавания, то есть знают, как надо учить. 

Уже второй год харцызская специализированная школа с углубленным изучением иностранных языков № 26 является одним из немногих опорных учебных заведений республики, где внедряется технология дебатов на уроках английского языка. Главная цель такой методики — научить детей общаться, вести диалог, выражать собственное мнение и отстаивать точку зрения, приводить аргументы и факты, доказывать свою правоту, делать выводы, принимать решение и отвечать за него. 

Что и говорить, не каждому дано справиться с такими задачами на родном языке, не то что на иностранном. Однако современное общество диктует жесткие условия — оно нуждается в людях, умеющих конструктивно общаться, творчески мыслить, анализировать и понимать окружающих. Иностранный язык — одно из лучших средств позволяющих развивать эти навыки. 

Учитель английского и немецкого языков ОШ № 26 Лидия Чернова уверена, что абсолютно каждый человек способен овладеть иностранным языком, и даже не одним. Главное — найти правильный подход к обучению — коммуникативный. 

Дебатные технологии, которые реализуются в стенах ОШ № 26 города Харцызска, — одно из ведущих направлений системы преподавания, призванное раскрыть коммуникативные способности учеников. Однако этот процесс затрагивает не только учащихся, но и педагогов, многим из которых требуется серьезная «перезагрузка», чтобы идти в ногу со временем. 

Программа городского семинара была довольно насыщенной. Учителя иностранных языков ОШ № 26 поделились с коллегами собственным опытом работы, рассказали о специальных упражнениях для формирования речевых навыков детей. Учащиеся школы продемонстрировали фрагмент дебатов на уроке английского языка. Преподавателям также предложили включиться в процесс и устроить собственную дискуссию. 


Оксана ЛАВРИНЕНКО,

Газета Панорама

РУБРИКА: Новости из первых уст

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ:

Информационная война в харцызских соцсетях

Украинский суд заочно приговорил судью межрайонного Харцызского суда ДНР к 9-ти годам тюрьмы

Харцызская Фемида на первом месте по нагрузке

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 24 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!