Главная Новости из первых уст Харцызский парк имени Чехова снова ожил


Харцызск, парк ЧеховаЖители Харцызска ежегодно с нетерпением ждут открытия летнего сезона в городском парке культуры и отдыха им. А.П.Чехова. Ведь это - отличное место для прогулок, встреч и времяпрепровождения с друзьями, и его любит практически каждый житель нашего города. А праздничная церемония открытия, традиционно приуроченная к 1 Мая, обычно проходит ярко и весело.


Нынешний 2018 год не стал исключением. Парк радушно распахнул свои ворота перед жителями и гостями Харцызска. Аккуратные аллеи встретили своих гостей цветущими клумбами с ароматами весенних цветов. Кругом царила особая торжественная атмосфера. Счастливая детвора с разноцветными воздушными шариками и сладким мороженым; подростки, делающие сэлфи на фоне живописного пруда и фонтана; взрослые, степенно прогуливающиеся по дорожкам и наслаждающиеся по-летнему теплым деньком — сегодня здесь было по-праздничному людно.

В парке состоялась выставка-продажа работ местных мастеров декоративно-прикладного искусства, без которой попросту невозможно представить Первомай. С каждым годом многообразие товаров ширится и растет, а их красота и изящество вызывают восхищение. И какими только техниками не владеют харцызские умельцы! Тут и валяние, и канзаши, и фигурки из стекла, и сувенирные куклы, и различные украшения — всего не перечислить.

Ну а на парковой сцене тем временем проходил праздничный концерт. Горожан приветствовал и.о. главы администрации Александр Левченко, который поздравил всех с праздником, пожелал здоровья и благополучия, а также поблагодарил сотрудников парка за то, что вложили немало труда в подготовку парка к новому сезону, чтобы жители нашего Харцызска могли зарядиться здесь хорошим настроением, позитивными впечатлениями, силами и энергией. Его поддержал и директор парка Геннадий Стеблевский:

«Администрация парка желает харцызянам всего хорошего: здоровья, успехов и, конечно, мирного неба. Мы очень рады вам! Отдыхайте, приводите детей и будьте счастливы».

Артисты городского Дворца культуры выступили перед собравшимися, продемонстрировав, как уже полюбившиеся художественные номера, так и новинки - неизменно яркие и интересные.

Помимо этого, желающие могли насладиться всевсяческими вкусностями, продававшимися на лотках выездной торговли — от мороженого и сладкой ваты до ароматного шашлыка. А еще по традиции стартовала работа аттракционов: возле детских каруселей, тира и особенно «Веселых горок» собрались немалые очереди из желающих прокатиться.

На дорожки парка вышел рыжий любимец детворы — пони Джокер. Он стал достаточно взрослым и больше не возит тележку - теперь на нем можно кататься верхом, и это, конечно же, привело в безумный восторг юных наездников.

В общем, на празднике каждый мог найти себе занятие по душе. А Харцызский парк им. Чехова снова ожил, наполнился голосами и задышал. Теперь он будет ждать жителей Харцызска каждый день.

РУБРИКА: Новости из первых уст

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ:

Урок Славы в Харцызской библиотеке

В Харцызске «вырастили» дерево мира

Информационная война в харцызских соцсетях

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!