Главная Новости из первых уст Зуевские школьники провели благотворительную акцию для ветеранов ВОВ


Акция для зуевских ветеранов

Патриотическое воспитание молодежи - одно из направлений работы республиканского ландшафтного парка «3уееский». Любовь к Родине, к тому краю, в котором ты живешь, и его традициям, природе, любовь к ближнему прививают школьникам сотрудники парка совместно с педагогическим коллективом зуевской ОШ № 11.

В преддверии великого праздника Победы Роман Масыч, помощник депутата Народного Совета ДНР Сергея Цыплакова от фракции «Свободный Донбасс», совместно с участниками тимуровского движения «Лидер» под руководством РЛП «Зуевский» провели благотворительную акцию для ветеранов Великой Отечественной войны.

Дружная волонтерская команда отправилась поздравлять участников боевых действий с букетами цветов, открытками и замечательными продуктовыми наборами, любезно предоставленными Российской Федерацией и активистами группы «Помогите согреться старикам на Донбассе». Ветераны радушно встречали гостей, не скрывая слез радости и благодарности за оказанное внимание.

Волонтеры посетили зуевчанина Василия Алексеевича Дзюбенко. Он был призван на фронт в 1943 году. Дошел до Волги и Сталинграда. Прослужил в армии 7 лет, в 907-м стрелковом полку. Закончил службу в Ленинакане Армянской ССР. После службы работал бригадиром в проходке на шахте «Коммунист», награжден знаком «Победитель социалистического соревнования» Министерства угольной промышленности УССР.

Мария Яковлевна Горбачева родилась в 1925 году в Одесской области. В три годика осталась сиротой. Войну провела в оккупации. Трудилась, помогала солдатам, пережила голод и лишения. После войны она попала в Зуевку и участвовала в работах по восстановлению народного хозяйства, трудилась в колхозе. Женщина хранит память о родном брате, которого расстреляли фашисты.

Надежда Карповна Сидельникова родилась в 1927 году на хуторе Донской Ростовской области. В 13 лет вступила в добровольный трудовой отряд который действовал при местной школе. В начале войны отряд занимался постройкой оборонительных сооружений. Когда немцы пошли в наступление и первая их попытка была отбита, подносили солдатам снаряды, выносили раненых с поля боя. Шансов удержать оборону уже не было и трудовой отряд переправили в сторону Сталинграда, в город Волжский. Там занимались постройкой блиндажей, укреплением защитных сооружений, маскировкой самолетов на аэродроме. В разгар активных боев помогали раненым солдатам, хоронили убитых в братских могилах. Сейчас Надежда Карповна живет в Харцызске.

Школьники вручили ветеранам цветы и подарки, с волнением читали им стихи и благодарили за Победу, а еще с большим интересом слушали военные истории и воспоминания, которые до сих пор свежи в памяти каждого.

Тимуровцы и администрация РЛП «Зуевский» очень благодарны гражданам России, которые не оставляют без внимания жителей Донбасса, а также депутату Народного Совета ДНР Сергею Цыплакову, который помог организовать волонтерские команды, обеспечил транспортом и холодильным оборудованием для хранения продуктовых наборов, а также председателю Харцызского городского совета ветеранов войны и труда Вениамину Сергеевичу Горовому.

Елена ЗУБКОВА

РУБРИКА: Новости из первых уст

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ:

На площади Харцызска звучали «Серебряные звуки Победы»

«Джуманджи» - контактный зоопарк в Харцызске

Связь поколений существует – доказано в Харцызске

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!