Главная Новости из первых уст Валерий Дубовой призывает жителей Харцызска сохранять спокойствие.


Валерий Дубовой - мер Харцызска«Несмотря на то, что происходит сейчас в стране, городские власти Харцызска и городов-спутников работают в штатном режиме, — сообщил Валерий Владимирович Дубовой на брифинге, который состоялся в исполкоме горсовета 25 февраля.— Мы работаем в тесном взаимодействии с МВД, СБУ и прокуратурой. На сегодня наша основная задача — это обеспечение порядка, безопасности граждан и нормальной жизнедеятельности города. Эти функции выполняются — каждый занимается своим делом».

Присутствующий на брифинге начальник Харцызского ГО ГУМВД Юрий Егорович Колыбелкин согласился со

Юрий Колыбелкин - начальник харцызской милициисловами мэра и отметил, что милиция города работает сейчас в обычном режиме. «Все процессы, которые происходят в криминальной среде, под контролем, — заверил главный милиционер города. — Сегодня я не вижу каких-либо тенденций по ухудшению оперативной обстановки. Если что-то и происходит, то это не более, чем обычные правонарушения, в частности, хулиганство, которые были в городе всегда, и никакого политического контекста они не содержат».

Тем не менее, городской голова заявил, что охране порядка в городе и в админзданиях все же стали уделять особое внимание - организованы круглосуточные дежурства, усиленно патрулируются улицы, с особой тщательностью контролируется автомобильное дорожное движение. Также формируются добровольные народные дружины, члены которых будут патрулировать улицы вместе с милицией.

Как уверяет Валерий Владимирович, очень скоро ситуация в стране стабилизируется, поэтому не стоит поддаваться панике, а продолжать жить и работать как обычно. Главное - не забывать платить по счетам. Сейчас наблюдается снижение уровня платежей за коммунальные услуги, ведь от этой обязанности при любой власти никого не освободят, а накопленные долги потом принесут много проблем. Кстати, об увеличении тарифов пока речь не идет — платили бы по старым...

Конечно, всех жителей Харцызска интересует вопрос: что будет дальше? Получат ли люди пенсии, зарплаты, будут ли работать банки? Делать глобальные прогнозы мэр не стал, сказал только что у страны и у города есть «запас прочности», на котором пока мы «протянем», а оценивать новую власть будем в конце года. В то же время Валерий Владимирович не сомневается, что сложностей в экономике не избежать. Что касается местного бюджета, то если госказначейство не подведет и честно «отдаст» в распоряжение местной власти законные 50% налогов и сборов, то без зарплаты никто не останется.

А пока насущная задача местных властей — подготовка к выборам, которая уже началась. Будем надеяться, что все пройдет без эксцессов и Харцызск не захлестнет волна беспорядков.

Посмотреть видеоматериал о пресс-конференции Валерия Дубового.

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!