Главная Новости из первых уст Жители Харцызска пожаловались на проблемы ЖКХ самому зам.министру


Роман Мизевич ведет прием в Харцызске

На днях Харцызск посетил и. о. зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Роман Сергеевич Мизевич. В общественной приемной ОД «Донецкая Республика» жители большого Харцызска имели возможность пообщаться с зам.министра, задать ему вопросы и озвучить проблемы, касающиеся ЖКХ. Проводить личный прием граждан представителю министерства помогали руководители местных учреждений и предприятий, имеющих отношение к данной сфере.


Так жильцы дома № 10 по улице Ярославского, что в Иловайске, пожаловались на протекающую крышу и бездействие местной администрации. Так как представителей этого города на личном приеме не было, зам.министра взял данное обращение под личный контроль.

В первом подъезде дома № 59, что на улице Краснознаменской в Харцызске, уже 4 года не работает лифт. Пенсионер, явившийся от имени жильцов подъезда с обращением, сообщил, что все попытки людей добиться проведения ремонтных работ никак не увенчаются успехом. Вообще, аварийное состояние практически всех лифтов в наших многоэтажных домах — головная боль для городской администрации. Большинство подъемников требуют капитального ремонта, а такие затраты в республике почти не финансируются. Роман Мизевич предложил коммунальщикам рассмотреть возможность включения вышеуказанного лифта в план работы на 4-й квартал.

Жители нескольких домов в переулке Спартаковском, а также пятиэтажки на улице Жуковского обратились с похожими проблемами: протекающая крыша, рассыпающийся фасад, прохудившиеся канализационные трубы в подвале. Разъяснения по каждому дому гражданам дала начальник КП «Городская служба единого заказчика» Ольга Чечелюк.

Еще несколько частных вопросов касались системы отопления. Харцызяне получили от специалистов четкие указания по устранению проблем.

Жителям улицы Гайдара десяток лет не дает покоя старый аварийный тополь, который вот-вот грозится рухнуть на крыши жилых домов. Несмотря на многократные обращения, ответственные службы почему-то медлят с ликвидацией потенциально опасного дерева.

Жители Харцызска жалуются Роману Мизевичу на проблемы ЖКХ

Как выяснилось в процессе разбирательств, злополучный тополь намертво врос в линии электропередач. Кроме того, для работ по удалению дерева необходимо останавливать троллейбусное движение и опускать троллеи. Как бы там ни было, а Роман Сергеевич дал указание незамедлительно приступить к обследованию объекта и разработать план действий по устранению проблемы. Вопрос остался на контроле в министерстве.

Несколько жителей Харцызска пришли выразить недовольство качеством услуг по вывозу ТБО. При этом людей интересовал вопрос: как вернуть деньги, уплаченные «наперед» и канувшие в неизвестность вместе с предыдущим предприятием по уборке мусора. Единственным выходом оказалось обращение в суд. Жаль только, что ответчика на территории ДНР давно уже нет, и взыскивать потери просто не с кого.

Ни для кого не секрет, что проблем в коммунальном хозяйстве много, и не только в Харцызске, а в любом городе республики. Разрешение большинства из них затягивается на годы, поскольку удовлетворить потребности каждого быстро и в полном объеме просто невозможно. В республике работа усложнена непрекращающимися боевыми действиями и сложной экономической обстановкой. При этом, по словам Романа Мизевича, все предприятия добросовестно выполняют свои обязанности, и получают необходимую поддержку со стороны Министерства строительства и ЖКХ ДНР.

Оксана ЛАВРИНЕНКО,

Газета Панорама

РУБРИКА: Новости из первых уст

Другие публикации рубрики:

Выпуск 2018: Харцызск гордится медалистами

В Харцызске убрали ахметовские плиты

Отдых в Харцызске становится приятнее


Новости из разряда СЕНСАЦИЯ:


Комментарии  

 
+1 #1 Юлия Сулим 22.06.2018 20:13
Вопрос к и.о. градоначальника. Народ интересуется, почему начали делать дорогу по Зугрэсовской, если три года жителей Трубной стороны Вы и Ваша команда кормите обещаниями положить асфальт. То, что еще в 2016-м порезали улицу Бардина, потратили на это дело бюджетные деньги и... Понятно, что Вы лично на своей бесподобной машине, минимум дважды в день проезжаете по Зугрэсовской .Хочется, чтоб было приятненько ездить, и машинка не убивалась, правда? Так вот, на Трубной стороне тоже люди живут, бьют свои машины по убитым дорогам. Вы уж извините...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Юлия Сулим 22.06.2018 20:20
Вы уж извините, что я так часто задаю неудобные вопросы, но народ, по старой памяти, задает их мне, а я ведь не знаю, что отвечать. Не логично как-то делать ремонт на Зугрэсовской, если Симоненко только недавно, общаясь с жителями Трубной стороны, рассказывал, что их район - первоочередный по ремонту дорог. Или Вы не согласовываете свои действия с командой?!!! Странно...
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!