Главная Новости из первых уст И отдых, и добрые дела – детвора, приехавшая погостить в Зуевку, активно вступает в тимуровский отряд


Добрые дела зуевских тимуровцев

Летние каникулы, радость не только детям, но и их бабушкам, ведь, часто внуки приезжают к ним на все лето. А такое живописное место как Зуевка – просто рай для проведения каникул.

Дети приезжают сюда, заводят новых друзей и узнают от них обо всех новых событиях. Приехав в Зуевку, ребята слышат очень много рассказов о Тимуровцах. Да и в социальных сетях часто встречается информация о добрых делах Зуевских Тимуровцев. И сразу у них возникают вопросы: Кто это?..? Что нужно делать?..Как попасть в Тимуровский отряд и что для этого нужно?.. Все очень просто! Для того, чтобы стать Тимуровцем, необходимо всего лишь одно условие – искреннее желание безвозмездно помогать тем, кто в этом нуждается.

Зуевские тимуровцы

Зуевские тимуровцы из отряда ЛИДЕР

Участники Тимуровского движения «Лидер» Зуевской ОШ № 11 под эгидой РЛП «Зуевский» охотно отвечают на все вопросы своих друзей, рассказывают об интересной дружной работе отрядов, после чего не редко слышат фразу «И я хочу!». Таким образом Тимуровское движение постоянно растет и расширяет свои границы. За последнюю неделю присоединилось в ряды тимуровцев 9 человек, причем трое ребят из города Ждановка, которые на все летние каникулы приехали к бабушкам в Зуевку.

Тимуровское движение «Лидер» уже объединяет города и поселки, а дети находят новых друзей, получают массу положительных эмоций и бесценный опыт. Новички уже успели зарекомендовать себя активными, трудолюбивыми и дисциплинированными ребятами!

К примеру, несмотря на непогоду 26 июня, тимуровцы, в обновленном составе, отправились к своим подшевным бабушкам. Сильный дождь - не помеха для добрых дел! Все весело и дружно, с улыбками на лицах и огромным желанием помогать направились к Марии Яковлевне, 93-х летней жительнице п.г.т. Зуевка. Она очень плохо себя чувствует, а в таком возрасте сложно даже разобраться, когда и какие таблетки принимать. Тимуровцы помогли бабушке Маше разобраться с приемом лекарств, разделили их по баночкам и подписали время приема, а потом долго беседовали на разные темы. Убедившись, что Мария Яковлевна чувствует себя уже лучше, тимуровцы отправились к Бабенко Богдану. Мальчик с ограниченными возможностями каждый раз с нетерпением ждет прихода друзей. Для него это очень важно - общение со сверстниками , т.к. мальчик редко выходит из дому. А тимуровцы любят проводить с ним время. В этот раз друзья играли в «Лото», «Домино», смотрели видео и слушали музыку, общались на общие темы. Весело было всем!

Следующий визит наших юных помощников был к бабушке Кате - Екатерине Варламовне. Здесь работы для них было много. Дети убрали в доме, вымыли пол, пропололи траву, навели порядок в летней кухне и даже чинили хозяйственный инвентарь, без которого бабушка Катя, как без рук.

Екатерина Варламовна уже привыкла к постоянному пополнению в тимуровских отрядах и с теплотой встречает каждого нового участника!

Зуевский отряд ЛИДЕР

Зуевский тимуровский отряд ЛИДЕР

Тимуровцы в гостях у Богдана Бабенко

«Двери» Тимуровского движения «Лидер» открыты всегда для всех, желающих ПОМОГАТЬ!

РЛП "Зуевский"

ВИДЕО-СЮЖЕТ МЕСТНОЙ СТУДИИ "ЛИДЕР"




РУБРИКА: Новости из первых уст

Читайте другие публикации рубрики:

«Нам нужна одна победа…» - митинг у Вечного огня

Почему в Харцызске 4 дня троллейбусы стояли «на приколе»

«Диснейленд» в Харцызской библиотеке

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!