Главная Новости из первых уст «Нам нужна одна победа…» - митинг у Вечного огня


Харцызск, митинг у Вечного огня

1941 год. 22 июня. Четыре часа утра. Миг, когда началась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества — Великая Отечественная. Миллионы жертв. Добровольцы, не жалевшие жизней ради мирного неба над головами потомков. Подвиги и похоронки. Боль и слезы. Трудный путь в Победе...

Мы не вправе забывать все это. Потому что только память не позволит допустить повторения тех страшных событий. Именно об этом говорили на митинге-реквиеме, состоявшемся 22 июня в Харцызске у Вечного огня все, кто выступал перед собравшимися.

«Хотелось бы вспомнить людей, которые погибли, защищая нашу Родину от фашизма — бойцов Красной армии, мирных жителей, - сказал и.о. главы администрации Александр Левченко. — Сегодня на Донбасс снова пришел враг с фашистскими идеями, и наши ребята, как их деды и прадеды, встали на бой с ним, чтобы не дать уничтожить прошлое и память».

«Эта дата отмечена в календаре, чтобы из поколения в поколение передавались имена героев, — подчеркнула секретарь Харцызского отделения общественного движения «Донецкая Республика» Виктория Заливадная. — Чтобы сегодняшнее поколение знало и помнило обо всех ужасах Великой Отечественной войны».

В ходе митинга секретарь Харцызского комитета Компартии ДНР Валентина Юдина от имени общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ вручила председателю городского совета ветеранов Вениамину Сергеевичу Горовому памятную юбилейную медаль «100 лет РККА» за многолетнюю поддержку ветеранского движения.

Со сцены звучали песни и стихи, затронувшие души каждого, кто пришел на митинг - реквием. Зрители не скрывали слез во время трогательной песни в исполнении юных артистов городского Дворца культуры и эмоционального прочтения «Баллады о зенитчицах» Роберта Рождественского, которую подготовила молодой культурный деятель Анна Артеева.

Митинг у Вечного огня в Харцызске

А когда харцызская поэтесса и музыкант Анна Грачева пела под гитару «Десятый наш десантный батальон», вместе с ней известные строки подхватили практически все, кто присутствовал на мероприятии. «...А значит, нам нужна одна победа — одна на всех, мы за ценой не постоим!» — эти слова и сегодня близко к сердцу принимает каждый житель Донбасса. Они звучат как молитва, клятва, обещание себе, предкам и потомкам отстоять родной Донбасс, во что бы то ни стало.

Газета Панорама

РУБРИКА: Новости из первых уст

Другие публикации рубрики:

Харцызские «молодореспубликанцы» зажгли свечи памяти в Краснодаре

И отдых, и добрые дела – детвора, приехавшая погостить в Зуевку, активно вступает в тимуровский отряд

Почему в Харцызске 4 дня троллейбусы стояли «на приколе»

Новости из разряда СЕНСАЦИЯ:


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!