Главная Новости из первых уст Харцызские «молодореспубликанцы» зажгли свечи памяти в Краснодаре


Краснодар, свеча памяти

Всероссийская акция «Свеча памяти», посвященная жертвам Великой Отечественной войны, проходит в РФ с 2004 года - впервые ее провели молодежные активисты Тюмени. С тех пор ежегодно 22 июня в четыре часа утра жители различных городов зажигают свечи у мемориалов, вспоминая тех, чьи жизни унесло военное лихолетье.

В нынешнем году на акции «Свеча памяти» в Краснодаре побывала делегация Донецкой Народной Республики — активисты общественной организации «Молодая Республика» Марк Катин из Тореза и Инна Пояус из Харцызска.

Ребята прибыли в Краснодар 21 июня, и гостеприимные хозяева устроили им радушный прием, организовав экскурсию по главным достопримечательностям города. После этого Инна Пояус и Марк Катин, а также делегаты из ЛНР встретились с руководителем регионального штаба всероссийской молодежной организации «Молодая Гвардия» Отто Савицким. Обсудили общественно-политическую обстановку, поделились опытом в сфере молодежной политики и договорились о сотрудничестве. А потом гости из Донбасса отправились на концерт-реквием «Будем помнить, чтобы не повторилось», где встретились с начальником управления по делам молодежи администрации Краснодара Георгием Пронькиным.

Рекомендуем ознакомиться: Жители Харцызска пожаловались на проблемы ЖКХ самому зам.министру

22 июня в четыре часа утра состоялась акция «Свеча памяти» — представители ДНР и ЛНР прошагали в масштабном шествии по центральной улице к мемориалу «Вечный огонь». Во главе колонны ехала ретро-техника военных лет, а следом тянулась вереница людей с теплящимися лампадами в руках. На площади Памяти Героев под запись тревожных звуков военной сирены и голоса Юрия Левитана, который объявил о нападении немецко-фашистских захватчиков, люди оставляли свечи у памятника.

«Мы не раз слышали и говорили об ужасах Великой Отечественной войны, но в это утро все ощущалось как-то по-особенному, — поделилась впечатлениями Инна Пояус. — Скорбная и вместе с тем очень торжественная церемония... Трудно описать эмоции, которые я испытала во время акции. Как будто прикоснулась к истории и сама пережила тот страшный день — 22 июня 1941 года, тот рассвет, который перечеркнул жизни миллионов людей».

Участники акции почтили минутой молчания память героических дедов и прадедов, отдавших жизни за свободу потомков.

На следующий день для делегатов ДНР и ЛНР провели еще одну экскурсию по городу, после чего ребята посетили зал Боевой Славы Краснодарского края. Это музей, посвященный подвигам краснодарцев и кубанцев, и здесь Инна Пояус, Марк Катин и их коллеги из ЛНР узнали много интересного и получили массу впечатлений.

Газета Панорама

РУБРИКА: Новости из первых уст

Другие публикации рубрики:

«Закрыто на ремонт!» - Харцызский бассейн на плановом простое

«Нам нужна одна победа…» - митинг у Вечного огня

И отдых, и добрые дела – детвора, приехавшая погостить в Зуевку, активно вступает в тимуровский отряд

Новости из разряда СЕНСАЦИЯ:


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!