Главная Новости из первых уст В КП «Харцызсккоммунхоз» новый директор


Павел Подобный - новый директор КП «Харцызсккоммунхоз»

С 7 августа харцызское коммунальное предприятие по вывозу ТБО возглавляет Павел Подобный. Ранее он работал в предпринимательском секторе, занимался ремонтом автотранспорта и автосервисом.

Со дня создания (более 1,5 лет назад) «Харцызсккоммунхоз» испытывает трудности в работе - и финансовые, и организационные. Эти вопросы придется как можно скорее изучить и начать решать новому руководителю.


На брифинге в администрации выяснилось, что новый директор владеет ситуацией на предприятии, и ему уже удалось кое-что предпринять.

«Самая большая проблема — не хватает специализированного транспорта, а имеющийся находится в плачевном состоянии, из-за чего не удается соблюдать график вывоза мусора, — сказал П.Н.Подобный. — Имеется большой объем неплатежей от населения, а значит, не хватает финансов, чтобы технику вовремя отремонтировать. Вчера смог договориться о передаче в Харцызск двух мусоровозов «ЗиЛ» из Донецка. Один на ходу, другой только что «пережил» капремонт. На этой неделе перегоним машины сюда, переделаем навесное оборудование под разгрузку евроконтейнеров. Пока будем арендовать мусоровозы за символическую плату, а со временем КП их выкупит. В данный момент мусор вывозят три машины, двум из которых требуется безотлагательный ремонт, уже ищем запчасти. Срочно нужно восстанавливать график вывоза, чтобы мусор не собирался на площадках».

На прошлой неделе на накопление мусора жаловались жители 3-го участка и трубной стороны. Теперь есть надежда, что инициатива и энергия нового директора поможет не только разрядить обстановку, но и упорядочить вывоз ТБО по всему городу. Кстати, предыдущий директор М.В. Маковский остается на KП «Харцызсккоммунхоз» в качестве главного инженера. П.Н.Подобный уверен, что опыт Михаила Викторовича очень пригодится в общей работе.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: В поселке Горном больше недели не вывозится мусор

Если говорить о неплатежах населения, то установление платежной дисциплины - параллельная задача для руководства «Харцызсккоммунхоза». Павел Николаевич намерен с помощью сотрудников активизировать заключение договоров с населением и сократить долг, который по совокупности уже достиг 2 млн. рублей. Тарифы на вывоз мусора сейчас минимальные, поэтому горожанам следует озаботиться погашением задолженности. Ведь дотаций «Харцызсккоммунхоза» не получает, а хронические неплатежи не дают возможности вовремя и качественно ремонтировать технику, а значит, эффективно заниматься очисткой города.

Газета Панорама

РУБРИКА: Новости из первых уст

Читайте другие публикации рубрики:

Скорбная дата для Зугрэса

Почему в Харцызске вода не пахнет хлоркой

В Троицко-Харцызске обнаружен «Тополь-М»

Смотрите новости из разряда СЕНСАЦИИ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!