Харцызск сегодня Новости из первых уст На безымянной высоте - в Троицко-Харцызске почтили погибших защитников поселка


В Троицко-Харцызске почтили погибших защитников поселка

Прошло четыре года с тех пор, как в степи, на окраине Троицко-Харцызска, танковый заряд оборвал жизнь четырех защитников республики - боевого расчета ЗУшки, оборонявшего поселок от наступающих украинских нацистов.

Ополченцы, воевавшие у Троицко-Харцызска и близлежащих поселков, держали Иловайский рубеж - шла общевойсковая Шахтерско - Иловайская операция, закончившаяся, как известно, котлом для врага.

Сейчас на безымянной высоте, недалеко от железнодорожного моста, высится гранитный памятник героям. А чуть ниже видны окопы, где тогда были позиции ополченцев. Здесь был их последний рубеж.

Последний рубеж

Нынешний глава администрации Иловайска Сергей Муковнин, который в 2014-м принимал участие в боевых действиях под Троицко-Харцызском и в Иловайске, рассказал, как погибли Николай Бодня, Сергей Денисов, Александр Краснобаев и Ильдар Габдрахманов:

«Я был знаком с этими ребятами от силы несколько дней. Многие из прибывших сюда ополченцев не имели серьезного боевого опыта. В тот день бойцы привезли свою ЗУшку на КамАЗе, расположились чуть ниже высоты — за спиной поселок, который надо оборонять, впереди — широкое поле, карьер. Из него вскоре выехал танк противника и дал залп прямой наводкой по орудию, положив наших хлопцев. Потом сделал еще 7 выстрелов по Троицко-Харцызску. Мы вывезли семерых раненых и контуженных...».

Ровно год назад, когда открывали памятник героям, их родным, приехавшим на траурный митинг, вручили медали «За оборону Иловайска», которыми Донецкая Народная Республика наградила бойцов посмертно. И в этом году многие из родственников приехали в Троицко-Харцызск. чтобы почтить память погибших, прикоснуться к выбитым на граните родным фамилиям.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

«Большая жизнь» в Харцызской библиотеке

Скорбная дата для Зугрэса

В Троицко-Харцызске обнаружен «Тополь-М»

Воспитанники поселкового клуба «Шахтер» читали проникновенные стихи, пели патриотические песни. Боевые товарищи вспоминали те грозные августовские дни сражений за поселок, а один из руководителей подразделения «Легион», вручил грамоты ополченцам, принимавшим участие в боевых действиях.

Газета Панорама

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 23 АВГУСТА

Газета Панорама Харцызск

Газета "ПАНОРАМА"

№ 34 ОТ 22 АВГУСТА

Газета РОДИНА

Газета «РОДИНА»



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!