Главная Новости из первых уст Харцызский мёд и цены на пчелопродукцию


Мёд с Харцызских пасек

Август - месяц даров природы. Именно в это время христиане отмечают три больших религиозных праздника - Медовый (14 августа), Яблочный (19 августа) и Ореховый (29 августа) Спас. С ними связано множество не только православных, но и народных обрядов и традиций.


Спасом называют Иисуса Христа, ведь в христианстве спасение рассматривается как божье действие, следствие любви Бога к людям; в Библии термин «спасение» обозначает также исцеление, избавление от физической опасности.

Поэтому не случайно эти праздники связаны с одним из ценнейших продуктов, которые сама природа дарит человеку, — медом. Все лето пчелы-труженицы добывают сладкое целебное лакомство, пасечники качают мед, а в августе начинаются медовые ярмарки. Здесь горожане могут запастись медом на зиму, обеспечить семью не только природным лекарством от простуд, но и концентратом суперполезных веществ, полезных для укрепления здоровья.


16 августа, на центральном городском рынке,  состоялась специализированная медовая ярмарка, которую организовывал пчеловод Михаил Урсу. В районе автостоянки расположились прилавки с товаром от нескольких семейных пасек из Харцызска и Макеевки. Солнечно-прозрачные баночки, в которых мерцает сто оттенков желтого, разрезанные соты, сочащиеся янтарным медом, просто притягивали покупателей — не отойти.

Ярмарка мёда в Харцызске

Ярмарка мёда в Харцызске

Можно было выбрать свежий, тягучий мед на любой вкус: самый нежный, почти белый — акациевый, чуть зеленоватый и ароматный — липовый, тепло-желтый — майский. Еще можно было купить разнообразные пчелопродукты: гранулированную пыльцу и пергу — мощные природные иммуномодуляторы; забрус — «крышечки», которыми пчелы запечатывают соты (в забрусе содержится одновременно мед, прополис, воск, перга и пыльца. Кстати, забрус нужно есть по-особому — не глотать, а жевать как жвачку, детям понравится!); подмор — это мертвые пчелы, которые отжили свой век, но продолжают приносить пользу человеку. Пчеловоды их собирают, сушат. Подмор используется в народной медицине — из него делают отвары и настойки, мази и даже глотают по щепотке в тертом виде.

Смотрите так же другие новости Харцызска
Удивительные пчёлы с пасеки харцызского «медведя» дают удивительный мёд
Как в центре Харцызска дороги ремонтировали (ФОТО)
Идут масштабные работы по ремонту городского бассейна

Цены на пчелопродукцню в этом году повыше, чем в прошлом. Это объяснимо: из-за засухи в мае-июне цветы почти не выделяли нектар и пасечники накачали совсем мало меда. За десятки лет никто из них не помнит такого «неурожая». А значит, цена на мед будет только расти. Если вы еще не приобрели мед про запас, то стоит сделать это прямо сейчас, пока на ярмарке велик медовый ассортимент. Следите за объявлениями о ярмарках на странице: http://xvesti.ru/kh-ads.html

Газета Панорама

Комментарии  

 
0 #1 viktor 28.08.2018 19:43
Позновательно.Про все рассказал автор статьи,только цену на мед я так и не узнал.А название статьи было многообещающим.Какая то неувязочка вышла,вам не кажется?
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!