Главная Новости из первых уст На территории большого Харцызска проживает 87 усыновленных детей


В большом Харцызске проживает 87 усыновленных детей

Наверное, многие люди задумывались об усыновлении ребенка. Одни - когда в семьях знакомых или родственников появился приемный малыш, другие - когда лично столкнулись с ребенком, оставшимся без попечения родителей, или страдающим в родной семье, третьи - от одиночества, отчаяния, безысходности, когда остаются минимальные шансы стать матерью и отцом.


Как сообщает еженедельник "ПАНОРАМА", на территории большого Харцызска, на сегодняшний день проживают 87 усыновленных детей, каждый их которых пережил свою трагическую историю: кого-то оставила мать в роддоме, кого-то не захотели или «не смогли» забрать родители из приюта для детей, кого-то в интернат привела смерть родителей.

Многие из них голодали, не имели любимой игрушки, не получали любви и заботы, необходимого лечения, материального обеспечения от биологических родителей, что привело к хроническим заболеваниям детей и душевным травмам.

В новых семьях ребята обрели спокойствие, уверенность в себе, радость от того, что они есть и их любят. У многих впоследствии сняты хронические заболевания, приобретены необходимые навыки самообслуживания и поведения. Дети даже внешне становятся похожи на усыновителей. Все это большой эмоциональный и физический труд людей, которые посвятили свою жизнь чужому ребенку.

По-разному складываются судьбы усыновленных детей и усыновителей. Одни совершенно стандартны, другие кажутся невероятными, многие имеют счастливый конец, но случаются и такие истории, в которых грустных страниц больше, чем радостных. Если же решение усыновить ребенка обдуманное, выдержанное, закономерное, то истории усыновления имеют хороший финал.

Усыновление (удочерение) является приоритетной формой устройства ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, на воспитание в семью, при которой юридически устанавливаются родственные связи между ребенком и человеком или супружеской парой, не являющимися его родными отцом и матерью. Все права и обязанности усыновленного ребенка приравниваются к правам и обязанностям родных детей.


Основные этапы процедуры усыновления:

1 Обращение в отдел по делам семьи и детей администрации города Харцызска (адрес: г. Харцызск, ул. Краснознаменская, 87-a), где вы узнаете о процедуре усыновления, его правовых последствиях, о перечне необходимых документов для усыновления ребенка.

2. Прохождение медосмотров, сбор необходимых справок.

3. Предоставление заявления о возможности стать кандидатами в усыновители с необходимым пакетом документов.

4. Обследование условий проживания семьи специалистами отдела.

5. Получение заключения о возможности быть усыновителями.

6. Поиск ребенка. Получение направления на знакомство с ребёнком (детьми).

7. Знакомство с ребёнком, при желании - независимое медицинское обследование ребёнка, принятие окончательного решения о желании усыновить данного ребёнка.

8. Получение заключения органа опеки и попечительства о целесообразности усыновления конкретного ребенка и соответствие его интересам ребенка.

9. Подача заявления в суд, ожидание даты заседания суда.

10. Рассмотрение заявления судом. Получение копии решения суда на руки.

11. Получение в ЗАГСе свидетельства об усыновлении, нового свидетельства о рождении ребёнка.

Информация предоставлена отделом по делам семьи и детей администрации Харцызска

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
Экологическими тропами по РЛП «Зуевский»
Как в Харцызской библиотеке «растили колоски»
Из-за порывов водовода в Харцызске, 953 абонента остались без воды
Харцызская СШ № 4: не старят школу юбилеи


СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!