Главная Новости из первых уст Валерий Дубовой о ситуации в городе.


Харцызский городской голова Валерий ДубовойНа днях перед Харцызским исполкомом выстроился очередной пикет. Не было никаких флагов, никаких речей. Все участники были одеты в желтые жилетки городских уборщиков. Таким образом работники ООО «Чистый город» выразили свой протест против невыплаты заработной платы. Как выяснилось, горбюджет задолжал «Чистому городу» 265 тыс.грн.

Но если эти добросовестные уборщики городской территории исправно трудятся, то работники ООО «ЭКО-Альянс», занимающиеся вывозом мусора, фактически бросили свои обязанности. За последние две недели опять выросли мусорные кучи, контейнеры завалены отходами...

ЗАПЛАТИТЕ И НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ

Городской голова Валерий Дубовой сообщил: такая же история  в Иловайске и Зугрэсе. Мусорщики не справляются с работой по нескольким финансовым причинам: удорожание топлива для мусоровозов; низкий тариф на вывоз мусора, который не менялся с 2007 года; а в структуре тарифа ГСМ составляет 78%; казна задерживает бюджетные платежи. В итоге - нечем заправлять машины!

Как пояснил городской голова В.В. Дубовой, с большим трудом удалось уговорить «ЭКО-Альянс» возобновить работу. Но финансовую проблему нужно решать: в первую очередь пересмотреть тариф (хотя это дело нескорое) и норму накопления бытовых отходов на одного человека, от которой и зависит общая плата за вывоз. Несомненно, за эти годы объем отходов явно увеличился и требуется законодательная корректировка нормы.

12 марта на заседании Харцызского исполкома норма накопления была увеличена в среднем на 7%. Таким образом, плата за мусор и для населения, и для предприятий также увеличится примерно на столько же.

По словам В.В. Дубового, начнется работа по увеличению тарифа: «Из-за повышения цен на ГСМ это нужно делать однозначно. И здесь нет никакой политики - от того, что город будет завален мусором, никакая революция не победит и не проиграет».

Мэр Харцызска также обратился к жителям города: «Оплата коммунальных услуг населением изначально упала - с начала года недоимка составила около 2 млн. грн.! Революции приходят и уходят, а если не будем платить за услуги, превратим город в коммунальный хаос. Прошу всех: пожалуйста, заплатите за полученные коммунальные услуги! На предприятиях, которые подают тепло, электричество, газ, обслуживают жилье, вывозят мусор, работают такие же жители Харцызска - они хотят нормально выполнять свою работу и получать заработную плату. Подчеркиваю, эти деньги в Киев не идут - они отправляются напрямую нашим коммунальникам».

О «РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ»

«В нынешней ситуации, когда горят митинговые страсти, взываю к мудрости людей, — сказал городской голова на брифинге 11 марта. — Я публичный человек и каждое мое слово может быть истолковано в любую сторону, поэтому не буду давать никаких политических комментариев. Могу сказать одно: я за мир! Не хочу, чтобы женщины Харцызска надевали черные платки, а дети становились сиротами. Это моя позиция. Я против войны, в ней не будет победителей. Не впервые в истории у нас такие потрясения. И они делаются даже не на территории нашей страны. Сегодня много информации, мнений и призывов и с правой, и с левой стороны, причем часто с приставкой «ультра». К сожалению, мы уже имеем негативные последствия нестабильной ситуации - обострились вопросы коммунальных платежей, криминальная обстановка. Сейчас людям нужно спокойствие. Городские власти должны быть сосредоточены на своей прямой работе по обеспечению устойчивой жизнедеятельности города. Мы должны обеспечить консолидацию всех ветвей власти в городе, делать все для того, чтобы Харцызск пережил «лихолетье» как можно безболезненней.

Я сегодня сказал руководителям городских служб: назло всем, кто призывает разрушать, мы будем строить, ремонтировать, устраивать субботники. Нам всем нужно проявлять благоразумие, милосердие, человеколюбие».

О КАЗНЕ

«Мы успели выплатить бюджетникам до 8 марта аванс, хотя областное Госказначейство было несколько дней заблокировано - пришлось обращаться в облгосадминистрацию, - рассказал городской голова. - Успели заплатить за льготные лекарства, наркотические средства; за питание в школах и садиках. Остались давние долги за ремонты и выполненные услуги - около 20 млн.грн.. Но это связано с работой Госказначейства и Министерства финансов Украины. Вообще, думаю, нужно пересматривать платежные механизмы, ведь доходит до смешного: чтоб выплатить из бюджета тем же дворникам, нужно решать вопрос чуть ли не на уровне Кабинета министров...»

О СЛУХАХ

Валерий Владимирович опроверг слухи, что кто-то из руководства «куда-то сбежал»: «Я и все мои заместители на рабочем месте, выполняем свои служебные обязанности, работаем в субботу и воскресенье. Секретарь горсовета И.Л.Колодий — в плановом отпуске. Все службы обеспечения города, коммунальные, аварийные, служба «1051» — работают круглосуточно».

О МИТИНГАХ

На вопрос: «Насколько обеспечивается охрана общественного порядка во время митингов?» городской голова ответил: «У нас прошло несколько разных митингов, каждый горожанин мог высказать свою точку зрения. Это ответственность городской власти - обеспечить демократию.

В Харцызске люди благоразумные, и мы не допустили разгромов и захватов зданий. Не было даже потасовок. В этом сыграли свою роль и охрана порядка, и городские СМИ, которые подавали объективную, правдивую информацию, чего не скажешь о центральных СМИ, выражающих какую-либо одну точку зрения. У нас в городе все проходит в мирном русле, в отличие от того же Донецка... Никогда не думал, что в нашем родном Донбассе такое будет возможным - когда бьют всемирно известных людей, сжигают флаги... Скажите, разве житель Донецка сможет спалить флаг «Шахтера»? Это были не наши...»

Смотреть видео пресс конференции Валерия Дубового 19 марта 2014 года. 

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!