Главная Новости из первых уст Люди «ИКС» на харцызской арене баталий


Харцызск, Люди ИКС

В конце октября в спортивном зале Харцызского профессионального лицея прошёл городской этап интеллектуально-развивающей игры «ИКС».

Для тех, кто не знает, расскажем об истории создания игры для молодежи. Педагог из Зугрэса Александр Татаринов как большой энтузиаст интеллектуальных игр, еще в 2011 году основал игровое движение среди учеников школы № 17. Поначалу это были многоэтапные состязания эрудитов по интернету, в том числе и международные, а позже стал популярным очный формат - командные соревнования, где участники демонстрировали не только интеллектуальные умения. Так появилась игра КРОКС, а в Донецкой Народной Республике она стала называться «ИКС» - интеллект, культура, спорт. Теперь игра «ИКС» - достояние республики и в нее играют все желающие в ДНР; проводятся республиканские турниры. А Александр Григорьевич Татаринов по-прежнему вдохновитель состязаний и генератор игровых заданий.


В минувшую пятницу состязались три молодежные команды - «Lion» (Зугрэсский профессиональный лицей), «БЭМС» (Харцызский технологический техникум) и «Синхрофазотрон» (Харцызский профессиональный лицей). Организатором городского этапа выступил отдел по делам молодежи администрации Харцызска при поддержке Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР.

Люди ИКС

Харцызские люди ИКС

Игра «ИКС» проводится третий год подряд, и чтобы разнообразить конкурсы, была внесено несколько новшеств. На протяжении игры ребята с азартом разгадывали загадки и кроссворд; складывали кубики, проявляли меткость и слаженность в спортивных. этапах. Очень здорово, что в атмосфере игрового азарта в борьбе за первенство игроки умудрялись помогать другим командам - ведь дружба прежде всего!

В итоге первую путёвку в финал с результатом 55 баллов получила команда «БЭМС» харцызского техникума. Все команды награждены грамотами, а команда-победитель - памятными призами от Министерства молодежи, спорта и туризма.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
«Сохрани лес» - как зуевские тимуровцы заботятся о природе
Почему работники харцызской СЕЗ отказали в ремонте водопровода в квартире
Приазовское казачество пополнилось казаками из Зугрэса
В Харцызск приехали учебники


На этой неделе завершатся городские этапы чемпионата «ИКС» в Донецке, Макеевке, Харцызске, Горловке, Шахтёрске, Снежном. Победители городских этапов сразятся в финале «ИКС», который пройдёт 30 ноября в Харцызске.

Газета Панорама, Харцызск

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!