Главная Новости из первых уст В Харцызском городском ДК продолжается планомерный ремонт помещений


Ремонт в Харцызском ДК

В Харцызском городском ДК - самом главном очаге культуры нашего города - продолжается планомерный ремонт помещений.


Практически весь первый этаж, фойе, конференц-зал, большой зал были реконструированы еще до начала военных действий, а вот второй этаж все еще требовал огромных капиталовложений для приведения его в приличное состояние. Директор ДК Светлана Лазюка и коллектив дворца уже несколько лет прикладывают немало сил для последовательного ремонта залов и комнат здания, которое является памятником архитектуры местного значения и базовым центром культурной и духовной жизни Харцызска.

Так, пару лет назад был обновлен лекционный зал, где проходит много мероприятий. Установлены театральные кресла в большом зале. Тогда много говорилось о том, что эти улучшения позволят принимать гастролирующие профессиональные коллективы.

В этом году возобновлена чудесная практика - нести культуру в массы — в харцызском Дворце культуры гастролируют артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна, Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко, Донецкой государственной академической филармонии, ансамбли песни и пляски. Чтобы артисты чувствовали себя в ДК комфортно, готовясь к выступлению, в гримерной комнате был произведен ремонт. Это произошло в 3-м квартале нынешнего года.

«Гримерку мы отремонтировали за счет спецфонда — то есть, за деньги, заработанные нами же: в 18 тысяч обошелся ремонт плюс 6 тысяч потратили на линолеум, — рассказала Светлана Егоровна.— Установлен нагревательный бак, подведены водопровод и канализация, освещение, развешены зеркала, шторы.


Выставка частных коллекций в Харцызском музее напоминает «остров сокровищ»

Ремонтные работы производила бригада КП «Служба единого заказчика». Также нам очень помогли частные предприниматели — Борис Будыка нашел финансовую возможность сделать электропроводку по новым требованиям пожарной безопасности; Дмитрий Буценко помог приобрести новую дверь. Из имеющейся в наличии мебели подобрали в гримерку мраморный столик, удобные кресла, несколько стульев, приставные столики. Получилась новая красивая комната. Во время гастролей здесь готовятся к выходу на сцену солисты театральных коллективов. Мы слышим от них самые лучшие отзывы и благодарности. Ведь мало в каком ДК в городах республики есть такие хорошие условия».

Что дальше? Светлана Лазюка поделилась планами:

«На 4-й квартал мы запланировали привести в порядок одну из самых изношенных комнат — помещение для занятий вокалом».

Сейчас здесь, можно сказать, полная разруха — облезлые стены не пойми какого цвета; вдоль одной стены виднеется «канава», пол разбили, когда проводили трубопровод к отопительной системе; в углу притулился видавший виды книжный шкаф, сохранившийся со времен, когда тут была библиотека. А ведь здесь занимаются взрослые и маленькие вокалисты— несколько коллективов.

По словам директора ДК, ремонт обойдется в сумму порядка 32 тыс. рублей. Плюс — новые гардины, напольное покрытие.


Параллельно с большими ремонтами в разных частях здания ДК проходят мелкие улучшения — обновляются коридоры, межоконные пролеты. Ведь от того, в каких условиях протекает культурная жизнь, зависит настроение и зрителей, и артистов, и работников дворца.

Еще небольшой штрих — к слову о комфорте: недавно в ДК появились два кофе-автомата - один на входе, в фойе, предназначен для зрителей и посетителей, второй установлен в районе бокового входа - для участников самодеятельности и многочисленных родителей, которые приводят детей на занятия.


ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
В Харцызске отметили Международный день против фашизма
В преддверии зимних морозов, юные зуевчане устроили «Синичкин день»
В Харцызске на выборы шли, как на праздник
«Сохрани лес» - как зуевские тимуровцы заботятся о природе


«Мы заключили договор с частным предпринимателем, который поставил аппараты и занимается их обслуживанием. Детвора в основном берёт шоколадный напиток для подкрепления сил, — улыбается Светлана Егоровна.— Идет зимняя пора, и всем будет приятно согреться горячим напитком».

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА,

Газета Панорама, Харцызск

ВНИМАНИЕ!!!

В Харцызском городском Дворце культуры открыты вакансии:

 • Руководитель вокальной студии 0.5 ставки

 • Режиссер Образцовой студии «Браво» 0.5 ставки

 Подробная информация при собеседовании!

Контактный телефон 071-321-29-61

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 11 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!