Главная Новости из первых уст В Харцызске отметили Международный день против фашизма


Международный день против фашизма

В ноябре вся мировая общественность отметила Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма, когда весь мир вспоминает о жертвах нацизма, террора на националистической, расистской почве.


Этой дате был посвящен правовой лекторий «Зло должно быть наказано, или Толерантность — путь к культуре мира», который совместно провели работники Харцызской центральной городской библиотеки и сотрудники отдела по делам семьи и молодежи администрации Харцызска.

Гостями лектория стали учащиеся школ города (ОШ № 1, 24, 2), студенты Харцызского технологического техникума и Харцызского профессионального лицея.

Ведущая правового лектория, главный библиотекарь центральной городской библиотеки Елена Петренко рассказала о событиях «Хрустальной ночи», положивших начало многомиллионному уничтожению евреев, цыган, славян...

Ребята узнали, что в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начались «еврейские погромы» в Германии и Австрии. Взбешенная толпа крушила все на своем пути, груды стекла от разбитых витрин и окон скрипели под ногами — поэтому эти события еще называют «Ночь разбитых витрин». Тогда погибло почти 100 ни в чем не повинных людей, еще около 30 тысяч были арестованы и заключены в концлагеря.

Именно поэтому 9 ноября по инициативе Международной сети против расизма, объединяющей более 500 организаций, отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.

Участникам встречи в харцызской библиотеке было предложено поучаствовать в дискуссии. Юноши и девушки рассуждали о причинах расовой дискриминации, о факторах, способствующих росту фашистских настроений в молодежной среде, особенно в Украине. Предложили свои варианты профилактики фашизма, расизма и антисемитизма среди молодежи.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:


Ярким дополнением к рассказу библиотекаря стала мультимедийная презентация «Дети войны. Узники концлагерей» о фашистских зверствах в концлагерях.

Особое внимание ведущая уделила понятию «толерантность». Она напомнила ребятам о том, что каждый, кто пришёл в этот мир, имеет право жить в нём, сохраняя при этом свою индивидуальность. Так исторически сложилось, что Донбасс с самого его основания населяют люди разных национальностей. Русские, татары, украинцы, цыгане живут здесь поколениями, создавая нынешний облик Донбасса, творя его историю. Идеалы толерантности, дружбы народов у нас в крови. Важно понимать: толерантность — это добродетель, которая делает возможным достижение мира. И крах фашизма — грозное предупреждение всем, кто и в наши дни проповедует эти опасные идеи, пытается оправдать преступления нацистов...


ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
В Харцызском городском ДК продолжается планомерный ремонт помещений
В преддверии зимних морозов, юные зуевчане устроили «Синичкин день»
Выставка частных коллекций в Харцызском музее напоминает «остров сокровищ»


В завершение мероприятия ведущая обратилась к ребятам с призывом о том, что нельзя забывать все ужасные преступления, совершенные человечеством, и не повторять больше таких жестоких ошибок.

Харцызск, Международный день против фашизма

Международный день против фашизма

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 11 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!