Харцызск главное Новости из первых уст Юбилей: Зугрэсскому ДК – 60!


Юбилей Зугрэсского ДК

Кто может устроить самый яркий и весёлый праздник для себя и своих друзей? Конечно же, творческий человек! А если за дело берется целая команда таких людей, то ошеломительный успех и множество позитивных эмоций обеспечены. Подтверждением этого стал концерт в зугрэсском Дворце культуры, состоявшийся в декабре по важному и значимому поводу — учреждение отмечало 60-летний юбилей.


ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ ТВОРЧЕСТВО

Торжественная атмосфера встречала гостей «именинника» прямо с порога: в холле разливались задорные напевы от ансамбля «Калинка», работали артисты в образе мимов и выставка произведений художественного и декоративно-прикладного искусства от юных кружковцев ДК. А ещё здесь создали самый настоящий буфет в советском стиле, с пирожными-трубочками на керамических, а не пластиковых тарелках, минералкой в стеклянных бутылках и даже аппаратом для газировки — он, правда, не работал и выполнял лишь роль декорации, но придавал заведению особый шарм, напоминая о тех далёких временах, когда «старичок-юбиляр» был ещё молод и сиял новизной.

И, может, сегодня Зугрэсский ДК не так красив, как в советские времена, но наверняка куда более уютен, ведь за шесть десятков лет из грандиозного новостроя он стал практически вторым домом для нескольких поколений творческих работников и их подопечных. Этот дом пропитался духом созидания, особенной энергией, блеском тысяч глаз, теплом сотен сердец. И даже человек, который впервые окажется в его стенах, обязательно почувствует это. Здесь хочется раскрыть душу, отдаться креативному порыву, найти в себе что-то новое, доселе неизведанное, и поделиться этим со всем миром.

На празднике в честь 60-летия Зугресского ДК зал был полон. Сюда пришли и стар, и млад: те, кто когда-то занимался в здешних кружках и коллективах, и те, кто посещает их сейчас; те, кто создавал самые разнообразные культурные программы в городе, и те, кто был их зрителем.

«ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕГО ЗУГРЭСА»

Это был вечер подарков и добрых слов. И.о. главы администрации Зугрэса Николай Пояус отметил, что труд культработника — каждодневный подвиг. И впрямь, эти люди, невзирая на любые проблемы, как в общественной, так и в личной жизни, всегда готовы дарить хорошее настроение и воспитывать любовь к прекрасному у юных поколений. Николай Владимирович наградил руководителей творческих объединений ДК и спонсоров, благодаря которым Дворец имеет возможность делать мероприятия увлекательными и красочными.

«Это праздник не только для ДК, но и для всего Зугрэса, — уверена депутат Народного Совета ДНР Юлия Крюкова. — Ведь наш город — самый талантливый». Юлия Михайловна знает, о чём говорит, ведь она немало времени трудилась в сфере культуры — в Зугрэсской школе искусств. Солидарен с ней и ещё один почётный гость — депутат НС ДНР Максим Королюк.

Не скупилась на комплименты начальник отдела культуры администрации Харцызска Светлана Дудина.

«Дворец культуры — место чистых душой людей, — сказала она. — Спасибо вам за вдохновение, которое вы дарите вот уже шестьдесят лет!»

Поздравить коллег приехал заместитель директора харцызского городского ДК Сергей Ярош.

«В некоторых городах подобные учреждения называются не дворцами, а домами культуры, — сообщил он, — и я считаю, что это название наиболее точно отражает суть, ведь здесь чувствуешь себя, как дома».

Секретарь зугрэсского отделения общественного движения «Донецкая Республика» Сергей Прокин вручил грамоты от ОД «ДР» лучшим сотрудникам организации.


АВТОРСКИЙ РЭП О ТРУДЕ КУЛЬТРАБОТНИКОВ

Перед залом предстали не только нынешние работники, но и те, кто творил и созидал в этих стенах ранее. Алина Александровна Онищенко возглавляла ДК с 1980 по 2003 год.

«Сорок лет я выходила на эту сцену, — вспоминает она, — и каждый раз волновалась, как впервые. Сегодня мне очень приятно снова стоять здесь. Я благодарна коллективу ДК за этот прекрасный праздник». Поддержала её и Галина Антоновна Семехова — директор с 2003 по 2014 год.

Ну а нынешний руководитель Татьяна Денисова не сомневается: в таком сплочённом и преданном делу коллективе работать — одно удовольствие. На своём посту она совсем недавно, но уже успела удостовериться, что рядом с ней прекрасные люди.

И очень творческие. Они подтвердили это, исполнив со сцены песню о труде культработников. Причём в стиле рэп — динамичном, молодёжном и довольно непростом для неподготовленных людей. Тем не менее, команда справилась на «отлично», сумев «зажечь» и «раскачать» публику. Кстати, песня была авторской — слова и музыку к ней написал звукооператор ДК Алексей Прищепа.

Не забыли артисты Зугрэсского Дворца выразить благодарность своим зрителям — тем, для кого они трудятся. Для гостей организовали небольшую лотерею с приятными подарками.


Российская актриса Виктория Тарасова посетила Харцызск (ВИДЕО)

Напомним, ранее мы сообщали, что российская актриса театра и кино, Почётный деятель искусств Москвы Виктория Тарасова, известная, в частности, благодаря роли Ирины Зиминой в сериале «Глухарь», приехала с визитом в ДНР. В рамках поездки, актриса посетила Харцызск и провела встречу с нашими театралами в ДК Ленина.

Анна ГРАЧЕВА,

Газета Панорама, Харцызск


ДРУГИЕ НОВОСТИ БОЛЬШОГО ХАРЦЫЗСКА
Снегопад неожиданно накрыл Харцызск
Список адресов официальных ёлочных базаров в Харцызске
В Харцызске отметили Международный день против фашизма
В Харцызском городском ДК продолжается планомерный ремонт помещений


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации


Сейчас обсуждают




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!