Главная Новости из первых уст Главная ёлка Харцызска зажгла свои огни


Главная новогодняя елка Харцызска

В Харцызске зажглась главная ёлка города. Это торжественное событие традиционно открыло череду новогодних праздничных мероприятий для маленьких и больших жителей.


22 декабря, на площади перед городским Дворцом культуры, харцызян встречали забавные ростовые куклы, нарядные танцоры, продавцы ароматных сладостей и сверкающих сувениров. Снегурочка на радость малышам пригласила на сцену помощницу — Свинку Пеппу. И пока некоторые взрослые пытались разобраться в особенностях «конструкции» сюрреалистичного костюма этого персонажа, детвора уже вовсю топала и хлопала, отвечая на шуточную песенку знакомой мультгероини. Таким образом Снегурочка «упаковала» подарок для Деда Мороза, наполнив блестящую коробку детскими улыбками, веселым смехом и хорошим настроением.

Харцызск, Новый год 2019

Подруги отправились на поиски Деда Мороза, а на сцене случилась неразбериха. Первой подарочную коробку обнаружила ворона Каркуша, которая решила, что «счастье привалило» именно ей. Потом из-за подарка чуть не подрались Кикимора с Бабой Ягой. Чтобы выяснить, чьи подарки находятся в заветной коробке, местной нечисти, даже пришлось устроить конкурс для детворы.

Кикимора с Бабой Ягой

И тут в центре внимания оказались Волк и Заяц. Сначала хищник хотел «полакомиться красивыми тетеньками» из числа зрителей, но потом передумал и решил, что ничейного подарка ему будет достаточно. И неизвестно, сколько бы еще пришлось спорить. претендентам, если бы Бабе Яге не вздумалось самостоятельно зажечь елку. Вот только инструмент для этого она выбрала не подходящий — вместо волшебного посоха притащила горящий факел и... случайно сожгла подарок.

К счастью, помощь сотрудников МЧС не понадобилась — порядок навел Дед Мороз. Пообещав всем желанных сюрпризов под елочку, он познакомил маленьких и больших харцызян с талисманом наступающего года — настоящим живым поросенком. Мини-пиг с многозначительным именем Барак живет в контактном зоопарке «Джуманджи», и будет «нести персональную ответственность» за все происходящее в течение ближайших двенадцати месяцев.

Мини-пиг Барак, который живет в контактном зоопарке ДЖУМАНДЖИ в Харцызске

Мини-пиг Барак, который живет в контактном зоопарке ДЖУМАНДЖИ в Харцызске

Конечно, не обошлось на празднике и без почетных гостей, которых Дед Мороз лично пригласил на сцену. Управлять волшебным посохом в этом году довелось первому заместителю главы Харцызской городской администрации Виталию Симоненко. Он профессионально справился с задачей, и елка засверкала разноцветными огнями. Теплые пожелания и поздравления с наступающими праздниками горожане получили от заместителя главы администрации города Натальи Бондаренко и депутата Народного Совета ДНР Юлии Крюковой.

До Нового года остается совсем немного времени, и зима решила заявить о себе, укутав Харцызск искристым снегом. Жители Харцызска получили заряд праздничного и волшебного настроения, которое обязательно должно сохраняться весь год, позволяя сбываться самым заветным мечтам!

Оксана ЛАВРИНЕНКО

В ТЕМУ:

На Черёмушках вновь появилась новогодняя ёлка

Впервые за военные годы новогодняя зеленая красавица установлена на площади около бывшего кинотеатра «Русь» - на радость всему местному населению.

Харцызск, новогодняя елка на Черемушках

Как рассказал и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко, елку ставили «всем миром». администрация города закупила светящуюся гирлянду и часть игрушек; ГП «Донбасс-Либерти» предоставило металлическую конструкцию; частное предприятие «Еленовская мука» обеспечило подключение электроэнергии и приобрело большой баннер; КП «Харцызскгорсвет» занималось сборкой елки с помощью автоподъемника; свой немалый вклад внесли ГП «ХСПКЗ «Силур», Харцызский трубный завод и Харцызский машиностроительный завод.

Для 7-метровой конструкции понадобилось 90 живых сосен, которые привезли из Амвросиевского питомника.

Смотрите так же: АФИША ХАРЦЫЗСКА - Новогодние мероприятия в Харцызске, афиша кинотеатра «РОДИНА» и ДК Ленина.

Кстати, на трубной стороне, у спорткомплекса «Трубник», также традиционно появилась новогодняя елочка – ее установкой озаботился Харцызский трубный завод.

Газета Панорама, Харцызск

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
О снежном коллапсе в Харцызске
Юбилей: Зугрэсскому ДК – 60!
Российская актриса Виктория Тарасова посетила Харцызск (ВИДЕО)
Список адресов официальных ёлочных базаров в Харцызске



Самые сенсационные события в мире




СВЕТСКИЕ НОВОСТИ






С Днём защитника Отечества!


СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 ФЕВРАЛЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 7 ОТ 14 ФЕВРАЛЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!