Харцызск главное Новости из первых уст В Харцызске почтили павших и поблагодарили живых


Харцызяне почтили память воинов, погибших исполняя интернациональный долг в Афганистане, и поблагодарили тех, кто взял в руки оружие и встал на защиту Донбасса от украинского национализма.

Помним павших, чтим живых

В Харцызске, возле памятника погибшим воинам-интернационалистам состоялся митинг-реквием, посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

У этого мемориала каждый год собираются участники войны в Афганистане, чтобы почтить память павших товарищей. Жители Харцызска приходят сюда, чтобы возложить цветы и поблагодарить тех, кто сегодня снова взял оружие в руки – на этот раз для защиты своей родной земли Донбасса.

На митинге звучали искренние слова о долге, чести и памяти, о благодарности и признательности. Погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к обелиску, а для участников митинга местные исполнители спели трогательные, душевные песни – в том числе авторские.

Анна ГРАЧЕВА исполняет душевную песню

Душевная песня в исполнении Анны ГРАЧЕВОЙ

После митинга в городском ДК Ленина состоялся тематический концерт.

Во многих учебных заведениях большого Харцызска, так же прошли мероприятия посвященной этой дате. Традиционно к ребятам приходили ветераны Афганской войны и рассказывали о военных событиях и однополчанах.

Для зуевской школы эта дата особенная. Ведь СШ № 11 носит имя Павла КЕЛЕМЦА, выпускника школы, геройски погибшего в Афганистане 15 марта 1988 года. Он награждён орденом Красной Звезды посмертно. В Зуевке в честь него названы парк и улица. Немало зуевчан, прошедших службу в Афганистане, и поныне живут в поселке.


14 февраля в школе отметили юбилейную дату. Школьники читали стихотворения о воинах-интернационалистах и подвигах наших соотечественников на земле Афганистана.

СМОТРИТЕ: Девятая рота. Вся правда о героическом подвиге

Большое впечатление дети получили от просмотра видео-роликов об Афганской войне: там в далёкой стране, воевали ребята, которые только окончили школу. Они не имели боевого опыта, но были мужественны и сильны духом!

Среди почётных гостей были воины-интернационалисты – старший лейтенант запаса Василий Васильевич ТИМОФЕЕНКО, сержант запаса Сергей Алексеевич ШЕПИТЬКО. Ребятам рассказали о политической ситуации, которая привела к Афганской войне, о необходимости введения ограниченного контингента советских войск на территорию Афганистана. С.А Шепитько поделился воспоминаниями о своём первом бое, сложных солдатских буднях.

СМОТРИТЕ: Афганистан: «Я остался майором Советского Союза…» - А. Милько, гл. редактор ТВ Сфера

В.В Тимофеенко вспомнил о том времени, когда командовал бойцами, посылал в бой почти мальчишек. И хотя до перевода в Афганистан 8 месяцев их готовили выживать в горах и учили тактике ведения боя в этих условиях, молодым бойцам приходилось очень трудно.

«МИРА ВАМ!» - пожелал собравшимся Василий Тимофеенко. Война – это всегда чёрная страница в истории жизни людей. Будем же помнить героев!

Газета Панорама, Харцызск


Претендентки на конкурс «Мисс Харцызск 2019» определены (видео)

Напомним, ранее мы сообщали, что в городском ДК Ленина прошёл отборочный тур конкурса «Мисс Харцызск 2019». Из 34-х девушек, изъявивших желание побороться за почетный и престижный титул, выбрали 12 финалисток.


Смотрите другие НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
Участник ВелоТурКлуба «МТБ Харцызск» Дмитрий Козяр открыл велосезон
Жительнице Харцызска предоставили финансовую помощь на лечение тяжелобольного сына
Почему в Харцызске пропадает свет (видео)


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия



Общество



Шоу бизнес и звёзды



Юмор и курьёзы



Медицина и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!