Харцызск сегодня Новости из первых уст Чем в Харцызске рынок отличается от базара



Существует пословица: «Где двое, там  рынок, где трое, там базар, где семеро, это уже ярмарка».

Ярмарка

В редакцию «Панорамы» обратились предприниматели с рынка. Они задали резонный вопрос: какая цель проведения ярмарок на центральной площади города?

В Харцызске, такая ярмарка проводилась в пятницу, 1 марта, на площади Ленина. Здесь налицо не только вопиющее нарушение всех существующих норм и правил: торговли, дорожного движения, санитарных, МЧС, прав потребителей (ау-у, «защитнички» этих самых «прав»), но и нарушение прав тех, кто во время проведения ярмарки сидит в своих полупустых официально оформленных и тысячу раз проверенных магазинах, киосках, торговых точках на рынке и ждет покупателей. У нас что, мало торговых площадей, магазинов и рынков, чтобы устраивать еще и такие «дикие» формы удовлетворения покупательского спроса населения?

Интересно получается.

Во-первых, торговля в подобных условиях — это полное анти-. Начнем с санитарии. Торговля ведется с лотков, грузовых автомобилей и прочих подручных и подножных средств. Например, погода в этот день стояла сырая, холодная, вода текла и капала не только с неба, но и разбрызгивалась грязной водяной пылью от проезжавших мимо автомобилей.

Во-вторых, на площади Ленина установлен знак «Остановка запрещена». Опять видим несправедливость: доблестных работников ГАИ не наблюдается. (Не так, как на территории ХЦГБ, где водители привозят тяжелобольных родственников на приём, и будучи оштрафованными этими самыми сотрудниками ГАИ на сумму более 500 рублей, с тяжёлым осадком на душе, увозят больных домой).


Также не видать и красной пожарной машины. Обычно в случаях проведения подобных сборищ и всенародных акций они присутствуют. Нормы МЧС, противопожарные инструкции, огнетушители, сигнализация... Нет, не слышали. Соблюдение налогового законодательства? Тоже — не в этом случае. Чеки, накладные, кассовые аппараты на время проведения ярмарки отменяются. Как и документы на происхождение товара… За то на пару рублей дешевле. А здоровье…

На этой неделе республиканские социальные сети облетела информация о том, как органы защиты прав потребителей оштрафовали на 168 тысяч рублей предпринимательницу из Макеевки, когда нашли в ее магазине 13 кг украинской колбасы. Такая сумма набежала из расчета по 5 тыс. рублей штрафа за палку колбасы плюс 1700 рублей административного штрафа. (А украинская колбаса дешевле российской) Говорят, предпринимательница свой магазин закрыла, а людей уволила.

В нашем случае, если вдруг вражеская колбаса окажется на лотке, спрашивать не с кого. Разве что с товарища Ленина, который остался одиноко стоять на площади после того, как весёлая ярмарка разъехалась.

Перечислять все нюансы можно долго: официально ли трудоустроены торгующие, есть ли у них санитарные книжки, поверены ли весы и соблюдены ли другие государственные стандарты... Вот такое наше мнение.

Газета Панорама


В найденном самолёте времён ВОВ обнаружена таинственная записка. При чём здесь Харцызск?

Напомним, ранее мы информировали, что новгородские поисковики подняли из болота самолет времен Великой Отечественной войны, сообщается на официальной странице движения «Бессмертный полк России» в социальной сети.



Другие новости Харцызска ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Мартовская гроза в Харцызске (видео) и народные приметы
Участник ВелоТурКлуба «МТБ Харцызск» Дмитрий Козяр открыл велосезон
В Харцызске почтили павших и поблагодарили живых




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!