Харцызск сегодня Новости из первых уст Первая леди ДНР посетила Харцызск



Ирина Пушилина, первая леди ДНР

Конец минувшей недели ознаменовался для Харцызска визитом первой леди ДНР Ирины Пушилиной и Советника Главы Республики по правам детей Элеоноры Федоренко.


Неудивительно, что первыми учреждениями, работа которых привлекла внимание первой леди ДНР и Советника Главы республики, стали социальные организации, работающие с детьми из незащищенных слоев населения – тех, которые особенно нуждаются в заботе и внимании со стороны государства. Поэтому, в первую очередь, супруга Главы посетила Детский социальный центр, ДОУ № 7 «Чудо-сад» и Центр социальной и физической реабилитации детей-инвалидов.

– Цель такого рода совместных с Ириной Пушилиной поездок – это, в первую очередь, контроль над условиями пребывания детей в такого рода государственных учреждениях. Основные требования, которые мы предъявляем к их руководителям, и на что обращаем особое внимания – это материально-технические и психологические условия, в которых проживают дети,  качество предоставления услуг, которые им оказываются: образование, воспитание, медицинское обслуживание как для детей с особыми потребностями, – пояснила Элеонора Федоренко.

Вместе с Ириной Пушилиной, Советник провела обследование ключевых помещений социального центра на предмет их соответствия всем нормативным требованиям, параллельно отметив, что именно Харцызский приют – один из показательных по своим характеристикам во всей Республике.

Ирина Пушилина в Харцызском детском социальном центре


На сегодняшний день здесь находятся 28 детей, которые в силу сложившихся вокруг их семей сложных жизненных обстоятельств, окружены заботой и вниманием не только со стороны специалистов Центра, но и государства в целом. Особое внимание Ирина Сергеевна и Элеонора Михайловна уделили общению с ребятами, которые, в свою очередь, подготовили для гостей небольшой концерт.

Следующим в марафоне поездки для гостей стало, без преувеличения, уникальное для Харцызска образовательное учреждение – ДОУ «Чудо-сад», в котором вместе с обычными ребятами воспитываются и обучаются детки с особыми физическими и психологическими потребностями. Организация работы коллектива этого детского сада вызвала особые положительные эмоции и отзывы у супруги Главы и главного защитника прав ребенка ДНР.

– Очень важно, чтобы в каждом городе и районе ДНР функционировали именно такие заведения, которые ориентированы на обучение и социализацию «особенных» деток, – отметила Элеонора Федоренко. – Потребность открытия инклюзивных групп состоит в том, что у семей с детьми с особенными потребностями появляется возможность не остаться один на один с бедой, а посещать детский коллектив, получать профессиональную помощь, общаться с другими детьми и полноценно развиваться со своими сверстниками. Воспитатель со специалистами здесь занимаются социализацией и обучением детей, а ребенок, в свою очередь, развивается, постоянно овладевает новыми навыками, не боится общения, учится доверять и чувствовать себя таким, как все сверстники.

Кроме этого, Ирина Пушилина и Элеонора Федоренко ознакомились с работой Центра социальной и физической реабилитации детей-инвалидов, параллельно отметив и «взяв на карандаш» проблемы, с которыми ежедневно вынуждены сталкиваться ребята с ограниченными возможностями при посещении Центра.

– Каждый ребенок, нуждающийся в помощи, не должен остаться в нашем государстве без внимания и поддержки. Выявить проблемы, с которыми они сталкиваются, сделать их жизнь более комфортной, счастливой, помочь им в этом – главная цель наших поездок по учреждениям Республики, – подчеркнула Советник Главы, которая, к слову, является очень частой гостьей харцызских социальных учреждений.


Не просто хорошо, а как можно лучше!

КУ «Детский социальный центр» для некоторых харцызян по незнанию может ассоциироваться с неприглядным на вид и с условиями казенного типа учреждением. Однако стоит переступить порог дома, в котором находятся некоторые маленькие жители Харцызска и не только, убеждаешься: каждый уголок здесь устроен с максимальным комфортом для ребят, по разным причинам оказавшимся вне стен родного дома. Ежегодно, помимо текущих ремонтов, в центре производятся и различные рода изменения, призванные не просто сделать «как нужно», а «как можно лучше».


Вот и маленький, лишенный света и пространства, вход в здание давно не давал покоя хозяйственному оку директора центра Алле Черкашиной. Вот только годами ждать и надеяться, уповая только лишь на финансовую поддержку государства, – не в привычке у Аллы Петровны.

– До ремонта вместо входа у нас был фактически маленький тамбур. Вроде бы и ничего страшного, но мне всегда хотелось сделать его светлым и удобным, – поделилась директор приюта. – Благодаря поддержке спонсоров мне удалось воплотить свою мечту.

В течение 2-х месяцев – с 28 января по 28 марта – была демонтирована пристройка на входе и полностью заменена облицовочная плитка, что позволило превратить часть помещения в полноценный вестибюль – просторный, очень красивый и функциональный. Оцените сами!


Зуевских тимуровцев поощрили поездкой в Донецкий аквапарк

Напомним, ранее мы сообщали, что участникам Тимуровского движения «Лидер» не привыкать делать добрые дела. Каждые выходные Тимуровцы собираются, чтобы потратить свое свободное время на помощь нуждающимся. Но 6 апреля ребята изменили своей доброй традиции и провели этот день, веселясь, купаясь и катаясь на водных горках в донецком аквапарке «Aquasferra».

Зоя РОМАНОВА,

газета «Родина», Харцызск


Читайте другие НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
Качество юридических услуг в Харцызске повышается
Неделя детской книги в Харцызских библиотеках
Харцызскому «Сувениру» - 20 лет!




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!