Харцызск сегодня Новости из первых уст Динозавры в харцызском музее истории


Динозавр Ledumahadi mafube

Не поверите, но в харцызском музее истории сегодня можно увидеть сотню самых разных доисторических животных!


Земля за миллионы лет до нашей эры... Таинственный мир, который многие годы волнует умы фантастов и влечёт своими загадками учёных. О том, какой была планета до появления первого предка человека, написано немало книг и снято огромное число, как научных, так и художественных фильмов.

Представляете, каким увлекательным могло бы быть путешествие в те далёкие времена? Если нет, то приходите на выставку «Миллион лет до нашей эры», которая открылась в харцызском музее истории 23 мая.

В чарующую атмосферу доисторической флоры и фауны погружают картины преподавателей Зугрэсской школы искусств Людмилы Марченко и Ларисы Ивановой. В центре работ,-конечно же, динозавры — удивительные создания, излучающие силу, мощь и особенную красоту.

Авторы не просто изобразили древних животных, они досконально изучили вопрос и могут поведать о вымерших обитателях планеты много интересного. Своими знаниями художницы поделились с харцызскими школьниками, пришедшими на открытие экспозиции. Интерес и внимание ребят были неподдельными — ведь многие дети очень любят динозавров, увлечены подобными темами и готовы слушать о них подолгу.


А послушать было что! Людмила Марченко и Лариса Иванова говорили не только об известных по массовому искусству птеродактилях, тиранозаврах и им подобных ящерах. Речь шла и о более редких, недавно открытых видах — например, о Ledumahadi mafube, огромном 12-тонном динозавре Юрского периода. Впервые палеонтологи обнаружили окаменелые останки гиганта в 1988 году, но затем кости пролежали на полке несколько лет и были повторно «открыты» лишь в начале 2000-х. В 2010-м специалисты вернулись на место обнаружения останков существа, чтобы продолжить работы, которые были завершены в 2017 году.


Кости Ledumahadi mafube нашли в Южной Африке, поэтому и название ему дали на .языке сесото — одном из официальных языков ЮАР. Кстати, имя у ящера очень поэтичное — оно означает «гигантский раскат грома на рассвете».

После короткой лекции дети посмотрели забавный мультфильм о приключениях маленького тиранозаврика, познающего огромный мир вокруг себя. Впрочем, расходиться юные зрители не спешили — они ещё долго рассматривали детали каждой картины.

Выставка «Миллион лет до нашей эры» будет работать в музее в течение июня. И можно с уверенностью заявить, что выставочный зал пустовать не будет — экспозицию покажут детворе из пришкольных лагерей. Кроме того, любой желающий может ознакомиться с ней — сотрудники музея всегда с радостью ждут гостей и готовы показать им много нового и интересного.

Газета Панорама

Харцызск


Напомним, ранее мы информировали, что сотрудники МЧС ДНР установили детские горки и качели, предоставленные благотворительным фондом имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» в Иловайске.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ: В Иловайске открыли «Маленькое чудо света»


Читайте другие главные НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
Как продвигается покос травы в Харцызске
Где будут отдыхать харцызские школьники во время летних каникул
Во время летних каникул начнется ремонт школ и садиков




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!