Харцызск сегодня Новости из первых уст Почему перестал ходить автобус «4-А»



Автобус 4-А в Харцызске уже не ходит

Что и сказать — жизнь в Харцызске полна парадоксов: новый автобусный маршрут «4-А», который мы прорекламировали уже не ходит. Так сказать, не прошел тестовые испытания. Хотя, по отзывам пассажиров, он был востребован. И все же перевозчик с отказался выпускать автобус в рейс, сославшись на недостаточную рентабельность.


Как так — людей много, а рентабельности нет? Перевозчик уверяет, что слишком много льготников, а ныне государственная компенсация их проезда не выделяется.

Впрочем, изначально, когда в администрации задумывался новый автобусный маршрут «4-А», предполагалось, что он свяжет трубную сторону с центром, Черемушками и улицами Вокзальная и Адамца. Но в итоге сделали кольцевой маршрут, который пролег по накатанной траектории от черемушкинской больницы до ж/д вокзала, через «киргизские» дома, плюс захватил улицу Вокзальную.

С 20 мая «четверка А» вышла на маршрут, надо отметить, без рекламной кампании и установленного графика. Со временем график установился, люди узнали об автобусе, стали ездить, но...

Об этом на брифинге в администрации города рассказал главный специалист сектора транспорта Роман Моргун. А и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко добавил, что с середины августа все же начнется разработка нового запланированного маршрута от трубной стороны до Адамца. Будет найден добросовестный перевозчик, который его реализует.


С началом учебного года такой маршрут будет востребован жителями трубной стороны, которые смогут возить детей в ЦДЮТ и спортивную школу, доехать до ЦГБ и вокзала. К этому времени заасфальтируют участок улицы Филатова от переезда до моста и поездка будет более комфортной.

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие новости Харцызска:

Выпускные в Харцызске

На летних каникулах зуевские тимуровцы не страдают от безделья

Новые правила захоронений: интервью начальника отдела ГП «Ритуал» в Харцызске

Как педагоги на один день стали туристами



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!