Харцызск сегодня Новости из первых уст В паспортном столе Харцызска ажиотаж убавился


В первые недели с начала приема документов на получение паспорта Российской Федерации во всех отделах Миграционной службы ДНР творилось невообразимое — огромные очереди, растущие на глазах прямо с 5 утра; столпотворение людей доходило до того, что даже работники не могли попасть на рабочие места. При этом далеко не все из этой толпы были готовы сразу же сдать пакет документов, большинство стояло, чтобы «спросить» и «узнать».

Паспортный стол Харцызска


С нарастанием разъяснительной кампании очереди поубавились, люди озаботились сбором необходимых документов, некоторые оценили финансовые затраты и физические возможности, кто-то решил сначала съездить в отпуск... Но самое главное — произошла самоорганизация населения. Плюс возможность работающему населению  собрать пакеты документов на своих предприятиях и потом централизованно подавать на рассмотрение.

К примеру, на этой неделе в паспортном столе Харцызска никакой толпы не наблюдалось. Под кабинетом спокойно сидели несколько посетителей, ожидавших приема. Еще несколько человек отдыхали на лавочке под тентом, установленным напротив входа. Кстати, как пояснил на брифинге и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко, тенты и лавочки приобретены и установлены во всех городах республики, на что было выделено целевое финансирование.

...В холле на лавочке – две женщины с журналом очередности. Они-то и рассказали, как регулируется очередь. Впрочем, это можно понять и из объемного объявления, вывешенного на дверях. В нем — правила формирования очереди.

Очередность устанавливается по единому списку, составленному 7 мая. У каждого есть свой номер, который нужно запомнить. Список хранится в кабинете № 2. Работа по списку осуществляется с 17.00 до 18.00 каждый рабочий день. Проводится сверка — те, кто попал на прием или не явился, вычеркиваются и намечается группа на следующий день. Каждый человек самостоятельно следит, как продвигается список и за день до приема должен обязательно явиться с паспортом и подтвердить явку. Сформированный список группы отдается последнему кандидату, и он на следующий день контролирует очередность входа в кабинет инспектора.

Внесение новых фамилий в список происходит в этот же период — с.17.00 до 18.00. Один гражданин может записать не более 4 человек. Если кандидат из списка пропустил прием — никто ни на какой «следующий» день его не передвинет, он может записаться вновь, в конец списка.

Похожая ситуация и с оформлением паспортов ДНР, только на паспорт РФ пишут список по номерам, а список ДНР — по датам. На конец прошлой недели записывались на март. Что касается подачи документов на паспорт РФ, женщины в холле Миграционной службы сообщили, что на конец пятницы в списке было 1186 человек, сдали документы 269. Каждый день инспектор принимает 10-12 человек без учета военных и государственных служащих.


Надо учесть, что многие люди, записавшиеся ранее, не приходят, поэтому очередь продвигается намного быстрее.

В объявлении на дверях подчеркивается, что «работники паспортной слабы в организации порядка входа в кабинет не участвуют, оставьте их в покое и организуйтесь сами». И еще — назидание крупными буквами: «Вам нужен паспорт — значит, сделайте для этого все, чтобы его получить. Не делаете — значит, паспорт вам не нужен».

Газета Панорама

Харцызск

Смотрите другие новости Харцызска:

Бесхозные бетонные блоки в жилом квартале на ул. Лазо обещают убрать

Школьные выпускные в Харцызске

Почему перестал ходить автобус «4-А»

На летних каникулах зуевские тимуровцы не страдают от безделья

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!