Митинг у Вечного огня в Харцызске

...Раннее летнее утро. Мирно спящая молодая семья — муж, жена и младенец в колыбели. За окном - деревенский пейзаж, а в бескрайнем небе — чёрные немецкие самолёты...

Картина Валентина Папко «Даже не снилось. 22 июня 1941 года» — пожалуй, одно из самых пронзительных и трогательных изображений начала Великой Отечественной войны. Большой общенациональной трагедии, ворвавшейся в судьбы людей, разбившей мечты, разрушившей планы, искалечившей жизни, а у многих и вовсе эти жизни отнявшей.

Картина Папко «Даже не снилось. 22 июня 1941 года»


День Победы вот уже более семи десятков лет остаётся одним из главных праздников для нашего народа — символом стойкости и несгибаемости. Но не забывают люди и о другом дне — Дне памяти и скорби, 22 июня.

В Харцызске, у Вечного огня, по традиции, состоялся митинг, приуроченный к этому событию. Тихий, без возвышенных слов, но очень искренний и эмоциональный. Каждый, кто подходил к микрофону, говорил от души — такие чувства невозможно сыграть.

В нынешнем году, как и в 1941-м, в ночь на 22 июня проходили выпускные вечера. Наверно, именно поэтому и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко вспомнил про ребят, которые прямо со школьной скамьи отправились защищать Родину:

«Они строили планы, мечтали о том, как будут жить, куда пойдут учиться и работать, как создадут семьи и вырастят детей. Но им пришлось идти на фронт».

Вспомнил Левченко и о героических пограничниках, принявших на себя первый удар:

«Немцы в своих планах отводили тридцать минут на захват каждой нашей заставы. Но десятки застав на западной границе сражались часами, неделями, месяцами. 13-я пограничная застава Владимир-Волынского отряда под командованием Алексея Лопатина выстояла 11 дней — 55 советских бойцов против сотен вооружённых до зубов фашистов. Вот такой он, наш народ - непобедимый и героический».


Александр Левченко призвал хранить память о героях Великой Отечественной войны, из года в год, передавая её последующим поколениям, чтобы они знали, какой ценой народ отвоевал мирное небо для потомков.

С градоначальником солидарен и депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Александр Ковтырин, также посетивший митинг:

«Сколько бы ни прошло времени, мы никогда не забудем подвиг тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу, мы не забудем и тех, кто сегодня отстаивает независимость нашей родной земли. Вечная и светлая память!».

Газета Панорама

Харцызск

Смотрите другие НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА

В Харцызске идут летние ремонты в детсадах и школах

На Черёмушках ликвидирована несанкционированная торговая аллея

Минсвязи ДНР поможет получить российский паспорт

«Народный контроль» в ДНР переформатируют



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!