Харцызск сегодня Новости из первых уст Секреты успеха «золотой» молодёжи Харцызска


Секреты успеха

В этом году, впервые за годы существования ДНР, награждение харцызских медалистов было решено провести на местах, не собирая выпускников со всей страны в Донецке, что было, как очень утомительно физически, так и затратно по времени. Не менее торжественную церемонию награждения удалось организовать силами сотрудников городского ДК и Управления образования Харцызска.


Ранее мы уже публиковала список лучших учеников выпуска 2019 — 24 «золотых» медалистов и 17 — «серебряных». После официального оглашения Приказа о награждении «За особые. успехи в учебе» начальником Управления образования городской администрации Людмилой Быковой, теплых слов поздравлений, выпускники, наконец, получили заветные награды из рук и.о. главы администрации Харцызска Александра Левченко и директоров родных школ.

Не остались в стороне и сами выпускники, не раз высказавшие искренние слова благодарности своим наставникам-педагогам и родным, безусловно поддерживавшим их на этом нелегком 11-летнем пути к успеху. А еще подтвердили, что успешные люди — успешны во всем: после «ответного слова» присутствующих в зале буквально покорили вокальные номера Антонины Кобелевой, окончившей в этом году СШ № 5 (между прочим, одной из ярчайших победительниц конкурса «80 «горячих» пятёрок от редакции газеты «Родина», и будущей выпускницы СШ № 6 Софии Ивашиной.


ЛЕНИ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО

Одни из лучших выпускников Харцызска рассказали о своих мечтах и секретах успеха к достижению «золотого» пьедестала.

Влада ЗАДИРАКА (СШ № 24, в планах -  Донецкий медицинский университет им. Горького)

— Главное — это цель, которую перед собой поставишь. Когда ей не изменяешь и идёшь к медали с 1-го класса, по-другому и не получится. Если колеблешься, сомневаешься: «А нужно ли мне это вообще?», то будет сложнее. Не спать ночами, справляться с потоком заданий, различной информации... Это какой-то внутренний стержень, что ли, который не дает тебе сломаться в трудные минуты, не опускать руки. Учителя, которые всегда помогут, направят. И, конечно, родные и близкие. Когда они смотрят на тебя с гордостью, искренне переживают, надеются на твой взлёт на вершину — это дополнительный стимул. Ты не можешь их подвести, разочаровать — просто не имеешь права.

Никита ДАНЬШИН (СШ № 19, в планах – Морской институт Севастопольского государственного университета)

— Медаль, конечно, дается нелегко — однозначно. Все должно быть идеально: от выученного материала до правильно оформленных тетрадей, дневников и так далее. Плюс — совмещать учебу с другими увлечениями. Для меня это было и останется дзюдо. Я не мог отдать предпочтение чему-то одному — учебе или спорту, поэтому старался максимально качественно совмещать и то, и другое. Секрет? Самодисциплина. Как бы ни было сложно, нужно уметь не сломаться и добиваться целей, несмотря на сложности и даже неудачи.

Дарья ПАВЛЕНКО (СШ № 1, в планах – Донецкий медицинский университет им. Горького)

— За эту медаль борешься буквально каждый год, поэтому, конечно, сложно, Очень даже. Ведь еще, кроме основной учебы, приходится участвовать в большом количестве олимпиад, конкурсов, писать различные работы и так далее. Для меня учебу еще приходилось совмещать со спортом — плаванием.

Игорь НЕФЁДОВ (СШ № 17, в планах – Донецкое высшее общевойсковое командное училище)

— Честно скажу, дается медаль непросто. Кто-то гуманитарий, кто-то технарь, а тут нужно успеть уделить внимание всем предметам без исключения. Главное — самоорганизация. Суметь в нужный момент собраться, взять в себя в руки и идти к цели, даже если кажется, что «всё»... для меня в такие моменты ключевую роль играли личные амбиции — «Как это: я не смогу?». И, конечно, поддержка родителей — без неё никуда. Сама по себе медаль не так важна, а вот полученные знания, опыт участия в различных конкурсах, олимпиадах, мероприятиях — это бесценный «багаж» на всю жизнь.

Зоя РОМАНОВА,

Газета Родина

Читайте другие новости Харцызска

Очередь, чтобы записаться в электронную очередь на получение паспортов

В Харцызске идут летние ремонты в детсадах и школах

Активную молодёжь Харцызска наградили (видео)

Электронная очередь на получение паспорта РФ или ДНР: как получить талон

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!