Харцызск сегодня Новости из первых уст Харцызск под каблуком или новая глава Харцызска



В.В. Жукова, новый руководитель Харцызска

Когда один руководитель города сменяет другого, для всей громады начинается новая глава — как глава большой книги, где новые мысли, повороты сюжета продолжают одно длинное повествование. Примечателен ещё один факт: впервые в истории Харцызска пост мэра занимает женщина.


НОВАЯ ГЛАВА ХАРЦЫЗСКА

2 июля Глава Донецкой Народной Республики Д.В. Пушилин подписал Указ об освобождении Александра Николаевича Левченко от должности главы администрации города Харцызска. Он исполнял обязанности руководителя городской администрации с октября 2015 года. Особенно сложными были первые годы его руководства большим Харцызском. Необходимо было решать множество социальных вопросов, проблем восстановления и содержания инфраструктуры города, создания команды административного управления. Удалось сделать многое — Харцызск всегда был среди городов-лидеров республики. Остались и нерешенные задачи, но в условиях военной экономики далеко не все можно решить даже при большом желании.

3 июля Указом Главы ДНР Д.В.Пушилина на пост главы, администрации города Харцызска назначена Виктория Викторовна Жукова. До этого она работала заместителем главы администрации прифронтовой Горловки и курировала социальную сферу.

ВИКТОРИЯ ЖУКОВА НАДЕЕТСЯ УСЛЫШАТЬ КАЖДОГО

3 июля у нового главы города был первый день работы в Харцызской администрации. И в первый же день Виктория Жукова встретилась с журналистами харцызских СМИ - рассказала о себе, новых задачах и принципах работы.

В.В. Жукова — уроженка Горловки, но много лет и поныне проживает в Донецке. Имеет два высших образования — учетно-финансовое и юридическое. Есть семья, ребенок. В 2014 году, когда начались военные действия, оказывала помощь людям, находящимся на прифронтовой территории.

В дальнейшем стала работать в команде И.С. Приходько, который до июля 2016 года был главой Куйбышевского и Киевского районов Донецка. В Куйбышевском районе — в самые трудные годы — В.В. Жукова работала в коммунальном отделе, отделах культуры, молодежи. Последние три года, когда И.С. Приходько был назначен главой администрации Горловки, Виктория Жукова занимала пост заместителя главы города по социальным вопросам.

«Я очень благодарна Ивану Сергеевичу Приходько за тот бесценный жизненный опыт, знания и навыки, которые я получила за 5 лет работы с ним», — сказала Виктория Викторовна.

Новый руководитель призналась, что известие о повышении стало для нее неожиданным, и заявила, что постарается оправдать доверие Главы ДНР Дениса Пушилина, который поручил ей такую ответственную работу.


Виктория Викторовна как житель республики не раз бывала в Иловайске; однажды посетила с творческой бригадой Зутрэс, когда жители Горловки и Зугрэса обменивались визитами в рамках проекта ОД «ДР»; доводилось отдыхать на природе в Зуевке.

Новый глава города только знакомится с большим Харцызском, с возможностями администрации, фронтом работ, но, по ее словам, уже промониторила соцсети, определив «болевые точки» для граждан.

«Я заметила, что харцызяне пишут меньше жалоб, — поделилась наблюдениями Виктория Жукова. — В Горловке жалоб больше, но это и понятно, все-таки прифронтовой город, и нам приходилось оперативно на них реагировать. Думаю, этот опыт будет полезен и в Харцызске».

Кстати, глава горадминистрации считает интернет-сети хорошим подспорьем в общении с коллегами и подчиненными, чтобы быть на связи чуть не круглосуточно, решать срочные вопросы, жизненно важные для людей. Так что теперь в администрации многие заведут страничку в соцсетях.


О принципах работы: «Мы должны услышать каждого жителя и помочь решить наболевшие вопросы. О проблемах мы должны узнавать напрямую. Меньше бумаг, меньше бюрократии».

О кадровой политике: «Все должны исполнять законы, быть открытыми для жителей большого Харцызска, продвигать инициативы»

Новый глава Харцызска, проанализировав доступную информацию, уже выделила первоочередные проблемы города и одна из них — недостаток мусороуборочной, снегоуборочной техники, кстати, общей беды для многих городов республики.

В.В. Жукова подтвердила, по в ближайшее время у нас появится новая техника. Будем также сотрудничать с Русским центром, есть много интересных проектов для горожан, и к 150-летию Харцызска некоторые задумки будут осуществлены.

Газета Панорама

ДРУГИЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА

Талоны на июль для оформления паспорта ДНР закончились

Электронная очередь на получение паспорта РФ или ДНР: как получить талон

Бурьян у дома твоего: примите меры




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!