Харцызск сегодня Новости из первых уст Харцызск: ремонт водной магистрали по ул. Героев Сталинграда


Порыв водной магистрали в Харцызске

Около тридцати улиц и переулков Харцызска были на днях отключены от централизованного водоснабжения. На улице Героев Сталинграда проводились аварийные работы по замене участка трубопровода.

Аварийный ремонт - необходимость, вызванная масштабным порывом, который произошёл несколько недель назад. Как сообщил начальник участка ПУВКХ КП «Вода Донбасса» Владимир Прядка:

«Две недели назад был порыв на водоводе диаметром 325 мм по улице Героев Сталинграда. Когда вскрыли асфальтовое покрытие, обнаружилось, что труба пришла в полную негодность. 4 метра стальной трубы, а это 38 «свищей», в тот день заварили. На следующий день заварили ещё 10».

Порыв водовода в Харцызске

ЧИТАЙТЕ: Саботаж в Харцызске или почему в городе не хватает воды (видео)

Сотрудниками предприятия «Вода Донбасса» была предпринята попытка заварить хотя бы основные прорехи в стальной трубе, чтобы выкроить время для поиска новой и не оставлять надолго жителей Харцызска без воды. Но из-за того, что по улице Героев Сталинграда в своё время уложили водовод не стандартного для городских сетей диаметра, ремонт сделать в кратчайшие сроки не удалось.

Порыв в Харцызске

Харцызск, порыв водовода


«Траншея стояла две недели открытой. Мы искали трубу и раструб. Вчера всё приобрели и сегодня приступили к замене», — сообщил Владимир Прядка.

Ремонтники сделали всё, чтобы восстановить водоснабжение. Провели профилактические работы в системе и подали воду абонентам.


Читайте другие новости Харцызска

В Зуевке создают центр краеведения и туризма

Почему в Харцызске погас Вечный огонь

Как увидеть в Харцызске очевидное, чтоб устранить невероятное


Комментарии  

 
0 #1 Черноглазова Елена 15.07.2019 09:51
В продолжении темы по поводу порыва по ул. Героев Сталинграда. Да вода бежала и фонтан был до 4 этажа, а мы жители дома проживающие рядом в этом районе по ул.Героев Сталинграда дом 2 уже на протяжении десяток лет на верхних этажах вообще воды не видим, ни зимо, ни летом, ее просто нет в наших кранах. А все дело в том, что при сдаче дома в 1980 году, забыли подключить нам подпитывающий насос, который бы подавал нам воду, обращались к властям, чтобы решить эту проблему, но никто нам ничего не сделал, были одни обещания. Видно до нас нет дела.
Цитировать | Сообщить модератору
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!