Харцызск сегодня Новости из первых уст Кто не платит в Харцызске за вывоз мусора



В Харцызске провели рейд по выявлению неплательщиков

Кто в Харцызске не платит за вывоз мусора, выявлять взялась рейдовая бригада в составе сотрудников управления ЖКХ администрации Харцызска и представителей КП «Харцызсккоммунхоз». Не секрет, что именно жители частного сектора не в полной мере охвачены централизованным вывозом мусора. Поэтому городские власти активизировали работу в этом направлении.


В минувший четверг комиссия, усиленная журналистами местных СМИ, прошлась по частному сектору трубной стороны с целью проверить наличие у жителей договоров на вывоз мусора, а заодно выявить нарушения правил благоустройства.

По улице Заречной некоторые дома пустуют, перед дворами заросли. Напротив частного сектора — «малосемейка», где многие жильцы не утруждают себя выносом мусора, а выбрасывают его из окон. Жительница частного дома — женщина преклонных лет — пожаловалась, что дворник тут бывает нечасто, и ей приходится самой чуть не каждый день собирать мусор с проезжей части и у дома.

Пройдя с десяток домов и опросив жителей, проверяющие выяснили, что только эта бабушка оформила договор на вывоз ТБО и оплачивает услугу. Кто-то сказал, что утилизирует мусор самостоятельно или носит к ближайшему контейнеру у многоэтажки, а кто-то сходу переходил на повышенный тон, указывая на плохую работу по вывозу мусора.

Одна женщина сообщила, что живет здесь недавно и вообще не знала, что нужно заключать договор. Представители комиссии разъясняли всем требования и оставляли предписания.

Местные жители пояснили, что мусорная машина проезжает тут изредка, причем забирают мусор только у тех дворов, где нет задолженности за вывоз. А таких — единицы. Люди не хотят платить, потому что мусоровоз ездит нечасто, а предприятие, испытывая технические проблемы и нехватку персонала, подсчитывает долги населения, который уже достиг 4 миллионов. Как разорвать замкнутый на сегодня круг?

«Будем и дальше вести диалог с населением, налаживать контакт, убеждая заключать договора с КП «Харцызсккоммунхоз», — ответил специалист УЖКХ Денис Аузяк. Такая работа ведется постоянно. Обращаем внимание также на содержание придомовой территории, покос травы. Кстати, после наших визитов люди практически за 2-3 дня успевают навести порядок около своих домов, что подтверждают повторные проверки, и в отношении таких домовладельцев мы не составляем протоколы и не наказываем их админштрафами. На этой неделе проведены рейды в секторах между улицами Адамца и Краснознаменской, от Первомайской до Шалимова; прошли по улицам в районе бывшего вычислительного центра».

По информации, прозвучавшей 6 августа на оперативном совещании в администрации города, на прошлой неделе в результате рейдов в Харцызске заключены 27 новых договоров; за неделю проведено 2 рейда по поселку Южный (Зугрэс) - выписано 8 предписаний; в Иловайске выдали 33 предписания жителям города, из них уже 6 человек заключили договора на вывоз ТБО и оплатили долги. В Зуевке в результате большого рейда выдано 18 предписаний; в Троицко-Харцызске - 13.

Что касается восстановления нормальной работы КП «Харцызсккоммунхоз», то она возможна только с получением новой техники, которую власти республики обещают к сентябрю. А пока городу приходится справляться «своими силами». С прошлой недели, когда из-за поломки обоих действующих мусоровозов на контейнерных площадках образовались огромные накопления ТБО, сборщикам мусора пришлось работать лопатами, нагружая отходами самосвал.

Харцызск, улица вокзальная 72-а - 05.08.2019

Улица Вокзальная 72-а. 05.08.2019 г.

Харцызск, улица Вокзальная 72-а - 09.08.2019

Харцызск, улица Вокзальная 72-а - 09.08.2019

На этой неделе, во вторник, как сообщила на своей страничке в соцсети глава администрации Харцызска Виктория Жукова, «вышло три мусоровоза... Надеюсь, график вывоза мусора наладим. Прошу всех жителей отнестись с пониманием, и тех, кто не оплачивал, а в их числе и предприниматели, ответственно отнестись к заключению договоров и плате за вывоз мусора. Прошу сохранять спокойствие, работа в данном направлении ведётся очень плотно».

Газета Панорама

Харцызск

Смотрите другие актуальные новости Харцызска

Как увидеть в Харцызске очевидное, чтоб устранить невероятное

Сотрудники РЛП «Зуевский» благоустраивают остановки

Из-за проблемы с мусором в Харцызск приезжали представители из Министерства




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!