Харцызск сегодня Новости из первых уст Сентябрьские дни для Донбасса особенные



Харцызск, День освобождения Донбасса

Сентябрьские дни для Донбасса особенные. В сентябре наша земля была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Эти дни, наверное, столь же значимы, как и День Победы. В начале осени 1943 года героическая Красная Армия навсегда изгнала коричневую чуму из шахтёрского края. И сегодня народ чтит и помнит подвиг дедов и прадедов, которые подарили жизнь нам, благодарным потомкам.


7 сентября в Харцызске состоялся митинг, посвящённый 7б-й годовщине освобождения Донбасса. В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета ДНР Юлия Крюкова и Александр Ковтырин. Почётным гостем митинга стала российская актриса театра и кино Виктория Тарасова, известная широкой публике по одной из главных ролей в детективном телесериале «Глухарь».

«Моя миссия — поддержать жителей Донбасса, помочь им, дать им понять, что мы рядом, — сказала Виктория Юрьевна.— Эту задачу выполняет целый актёрский кинодесант, который ездит по горячим точкам, чтобы вы знали, что вы не одни. Я спешу поздравить вас с этим великим праздником и призываю не забывать о том, какой ценой был добыт мир на нашей земле».

Выступление Виктории Тарасовой


Перед собравшимися выступил первый заместитель главы администрации Харцызска Владимир Ярошевский:

«Мы не имеем права забывать подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне и должны учить этому будущие поколения. Я благодарен и тем людям, которые сегодня встали на защиту Донецкой Народной Республики — достойным последователям героев былых времён».

«Для всего Донбасса первые дни сентября— особенные: более семи десятков лет назад Красная Армия именно в эти дни освобождала город за городом от немецко-фашистских захватчиков,— подчеркнула Юлия Крюкова. — Наши деды и прадеды сражались за каждый населённый пункт, не щадя себя и веря в Победу. Они проливали кровь, чтобы у нас над головами было мирное небо и мы прожили спокойную жизнь. Увы, их чаяниям не суждено было сбыться, и сегодня в донецкий край снова пришла война. А значит, мы должны не посрамить честь отважных предков и приложить все усилия к созданию светлого, безмятежного, мирного будущего для Республики».


«Мы сегодня празднуем особый день в истории нашего народа, — отметил Александр Ковтырин. — 76 лет назад в кровопролитных боях, советская армия освободила Донбасс от фашистской нечисти. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, и бесконечные слова благодарности за ваш ратный и трудовой подвиг. Вы пример для будущих поколений. Низкий поклон и слова благодарности всем тем, кто сейчас стоит на защите нашей земли».

Трогательные песни в исполнении юных артистов городского Дворца культуры не оставили равнодушным никого из зрителей — многие не скрывали слёз. Память павших по традиции почтили минутой молчания, а завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу.

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие новости Харцызска

В Харцызске состоялся грандиозный Парад первоклассников

Как в парке Чехова отметили именины Царя

Харцызск увековечили на марке и конверте




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье







Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!