Харцызск сегодня Новости из первых уст В Харцызском бассейне стало комфортнее



Харцызский городской бассейн

На нынешней неделе в городском бассейне пришлось на несколько дней прервать занятия на воде, чтобы провести монтаж нового теплообменника - одного из ключевых элементов отопительной системы спортивно-оздоровительного комплекса.

Поясним: теплообменник — техническое устройство, позволяющее нагревать водопроводную воду (для бассейна и душа) от основного отопительного контура. Изношенное оборудование давно требовало замены, так как металлические внутренние трубки теплообменника, источенные и забитые ржавчиной, не гарантировали герметичности, а значит, была возможность утечки теплоносителя и ухудшения бактериологических показателей чистой воды.


Директор городского бассейна Петр Идрисов рассказал, что в нынешнем году удалось решить этот непростой вопрос — силами администрации бассейна организовали весь процесс: заказали проект реконструкции, оплатив из собственных средств бассейна; прошли экспертизы; разыскали подрядчика-изготовителя.

«Спасибо руководству администрации Харцызска и Министерству финансов ДНР, выделившему на наш проект целевую сумму бюджетных средств — 1,5 миллиона, - отметил Петр Иванович. — Нам удалось попасть в программу подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду, поэтому тендер не потребовался, а значит, мы сэкономили время».

Петр Идрисов, директор харцызского бассейна


Специалисты частного предприятия в Донецке (ФЛП Захарчук) за несколько месяцев изготовили металлические детали устройства и на этой неделе провели монтаж в подвале бассейна, демонтировав старое оборудование. Для этого, собственно, и пришлось остановить котельную.

Директор бассейна подчеркнул, что новый теплообменник позволит эффективнее нагревать воду для душевых, большой и малой ванн, то есть снизятся затраты на покупку тепла. А кроме того, водопроводная вода теперь не будет загрязняться. Петр Иванович подсчитал, что в течение нескольких лет система отопления и водоснабжения обновилась примерно на 60%.

«Раньше трубы в подвале порой напоминали ежиков — с торчащими чопами, забитыми в образовавшиеся дырки, — улыбается он. — Теперь этого нет, потому что новые трубы были получены по гуманитарной линии, а смонтировали их своими руками».

На вопрос, какой же теперь проект в приоритете у директора бассейна, Петр Идрисов назвал сразу два. Необходимо заменить электрические части в хлораторной установке, которая производит гипохлорит натрия из обычной соли. Гипохлорит нужен для обеззараживания воды в бассейне. А еще лучше — заменить всю установку, давно устаревшую морально и физически.

Занятия в Харцызском бассейне стали комфортнее


Второй большой проект — монтаж системы вентиляции всего здания. Старое оборудование давно не функционирует, и фактически сейчас в бассейне вентиляционной системы вообще нет — ну, обычные форточки не в счет. В помещениях с большой влажностью это просто недопустимо. А значит, в 2020 году продолжатся улучшения в любимом жителями Харцызска городском бассейне.

Газета Панорама

Харцызск

С другими последними новостями Харцызска можно ознакомиться тут: http://xvesti.ru/2014-07-08-11-38-21.html

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

В КПС «Стимул» очередной новый директор

Харцызск включен в программу восстановления и развития ДНР

Если вам немного за…




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров

СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Сейчас обсуждают

Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!