Харцызский терцентр

В каждом возрасте есть свои прелести. И после выхода на пенсию жизнь не заканчивается, а меняет тональность. Это своим примером доказывают активные и позитивные подопечные Харцызского «Территориального центра социального обслуживания», которые поют, танцуют, занимаются спортом, рукодельничают и наслаждаются своей зрелостью.


Как рассказала директор терцентра Татьяна Нетудыхатка, на социальном сопровождении в коммунальном учреждении постоянно находятся около 1500 человек. Из них 637 получают обслуживание на дому, 500 - пользуются услугами периодической адресной помощи, а 360 непосредственно посещают разнообразные занятия в терцентре.

Одним из важных элементов социально-бытовой адаптации для пожилых людей является организованный активный досуг. Сила искусства улучшает психологический климат, помогает снять напряженность и справиться с эмоциональным выгоранием, дарит заряд бодрости.

Татьяна Юрьевна уверяет, что каждый из подопечных центра обязательно находит занятие по душе, а некоторые активисты увлечены сразу несколькими видами творчества.

Довольно много пожилых людей самозабвенно занимаются танцами. Изящные движения оказывают благотворное влияние и на физическое здоровье, и на психику. Репетиции и выступления способствуют укреплению памяти, совершенствованию исполнительского мастерства, повышают настроение и самооценку. Среди новых направлений, которые осваивают дамы в терцентре, — экзотические восточные танцы и модная фитнес-программа Зумба, основанная на латинских ритмах. Руководят группами вовсе не педагоги-хореографы, а увлеченные творчеством волонтеры. Зумбой коллектив заинтересовала подопечная терцентра, которой за 60, а восточные танцы практикует харцызянка лет на 10 моложе. Для желающих танцевать уже не хватает места в зале.


Пенсионеры, которым не подходят активные физические нагрузки, выбирают вокал. На сегодняшний день в хоре терцентра поют около 30 человек. Кроме этого подопечные учреждения занимаются суставной гимнастикой и посещают тренажерный зал, играют в шахматы-шашки и блещут эрудицией в играх «Что? Где? Когда?».

Но главное в деятельности терцентра - это возможность живого общения. На следующей неделе в учреждении состоится традиционный «Бал седовласых кавалеров и дам», куда пенсионеры придут с супругами, родными и близкими.


В теплой домашней обстановке они выпьют чаю, поговорят по душам, споют и станцуют, зарядятся позитивом и энергией на весь следующий год. И это дорогого стоит.

Газета Панорама

Харцызск

Другие новости Харцызска сегодня читайте тут: http://xvesti.ru/2014-07-08-11-38-21.html

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

В Харцызском бассейне стало комфортнее

В КПС «Стимул» очередной новый директор

Всего один день – в Харцызске Дед Мороз проведёт личный приём




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы




Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!