Харцызск сегодня Новости из первых уст «Плакала 4 дня» - предновогодняя история спасения одной кошечки



Спасённая кошечка

Это сейчас трёхцветная симпатичная кошечка на фото излучает сытость и спокойствие. Еще недавно ее жизнь буквально висела на волоске и напрямую зависела от людей.


На выходных в одном из популярных пабликов в ВК парень разместил пост о том, что в доме 70-А по ул. Нахимова в дымвентканале уже не первый день плачет котенок, а жильцы на данный факт не реагируют.

Не особо рьяно на это сообщение откликались и сами «мамочки» — пост набрал всего пару-тройку лайков и ни одного дельного совета. Как и всегда, на него живо откликнулись лишь волонтеры из харцызского общества «Шанс», которые развернули настоящую спасательную операцию по спасению котейки.

«Девочки-волонтеры буквально обрывали телефоны всевозможных служб, которые могли бы помочь — администрации города, КП «ГСЕЗ», МЧС — везде были отказы и отговорки, - рассказывает руководитель харцызского общества спасения животных «Шанс» Юлия Голубятникова. — Что касается МЧС, то в таких ситуациях, связанных со спасением животных, нам всегда отказывают, мол «Это не наша работа». Когда на наш призыв откликнулась Виктория Жукова, ситуация наконец сдвинулась с мертвой точки и начальник ГПСО все-таки дал добро на выезд спасателей (спасибо им всем огромное!}. Потом все осложнилось тем, что в СЕЗ, как оказалось, нет схем дымвентканалов (они находятся у обслуживающей организации в Макеевке — прим. ред.), а они были очень нужны спасателям, чтобы определить, куда двигаться в поисках животного. Огромное спасибо и двум неравнодушным жильцам, которые разрешили пробить дыры в своих квартирах, чтобы сотрудники МЧС Харцызска смогли по звуку определить животное».

Наконец после долгих дней ожидания для животного, благодаря стараниям людей, мученик, вернее мученица, была освобождена. Однако состояние трехцветной кошечки оставляло желать лучшего: физическое и психологическое истощение, обезвоживание, неспособность нормально видеть и полностью осипший голосок, в течение долгих 4-х дней взывавший к жалости людей.

«Спасибо огромное всем, кто не остался в стороне от этой ситуации, - говорит Юлия. — Однако мы в очередной раз столкнулись и с полным равнодушием некоторых людей: если бы тот парень не разместил пост в ВК, котенок так бы и погиб, а жильцам даже и невдомек было, что трупным ядом дышал бы весь подъезд. Люди, не стесняйтесь быть неравнодушными, не стесняйтесь помогать тем, кто нуждается в вашей помощи! В случае с животными, только от вас зависит их жизнь, сами себе они не помогут».


Сегодня спасенная кошечка обрела свой дом. Волонтер, принимавшая непосредственное участие в ее спасении, уже не смогла с ней расстаться!

Газета Родина

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Как сделать новогоднюю сказку для друга

В детском стоматологическом кабинете Харцызска новое оборудование

Патриотическому воспитанию молодёжи в Зуевке уделяют большое внимание




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!